Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинтон попросила Госдеп обнародовать ее электронную переписку

  • Клинтон попросила Госдеп обнародовать ее электронную переписку
  • Смотрите также:

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, на которую обрушилась критика из-за того, что она использовала личный аккаунт электронной почты для ведения официальной переписки во время пребывания на посту, попросила Госдепартамент обнародовать ее письма.

«Я хочу, чтобы люди увидели мою электронную переписку, – заявила Клинтон в среду вечером в коротком сообщении в Twitter. – Я попросила Госдепартамент опубликовать ее. Они сказали, что изучат письма на предмет публикации как можно скорее».

Клинтон впервые прокомментировала скандал с ее электронной перепиской, разгоревшийся после статьи в New York Times, автор которой также отметил, что бывший госсекретарь, возможно, нарушила федеральные законы, требующие архивировать все официальные документы.

История приобрела еще больший размах в среду, когда в Associated Press появился материал о том, что Клинтон использовала частный почтовый сервер, базирующийся в доме ее семьи в Нью-Йорке.

В связи с появлением этой информации глава специального комитета Палаты представителей, занимающегося расследованием терактов в американском консульстве в Бенгази в 2012 году, потребовал доступа к письмам Клинтон, относящимся к этому инциденту.

В результате нападения в ливийском городе Бенгази погибли четыре американца, в том числе посол США Кристофер Стивенс. Республиканцы в Конгрессе критиковали Клинтон за то, что она предприняла недостаточно усилий для защиты американского дипломатического персонала в Ливии.

Клинтон и ее подчиненные в прошлом году сдали в Госдепартамент около 50 000 страниц электронной переписки, относящейся ко времени ее пребывания на посту. В числе этих писем было около 300 страниц, посвященных инциденту в Бенгази и отправленных комитету Палаты представителей.

Тем временем Клинтон остается одним из наиболее вероятных кандидатов на получение демократической президентской номинации 2016 года, хотя она пока официально не объявила о намерении баллотироваться.

Клинтон – не единственный госсекретарь США, пользовавшийся личной электронной почтой для ведения официальной переписки, однако, по словам политических аналитиков, необычно, что она использовала исключительно этот аккаунт.

Член Палаты представителей Элайджа Каммингс, самый высокопоставленный демократ в комитете по Бенгази, полагает, что республиканцы попытаются использовать скандал с перепиской как повод для новых нападок на Клинтон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Клинтон попросила Госдеп обнародовать ее электронную переписку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.