Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жена соратника Навального объявлена в международный розыск

  • Жена соратника Навального объявлена в международный розыск
  • Смотрите также:

С помощью Интерпола МВД России надеется установить возможное местонахождение Александрины Маркво. Гражданскую жену Владимира Ашуркова обвиняют в мошенничестве при выполнении госконтракта по организации чтений в парках столицы, а также конкурса литературных анонсов.

По информации следствия, в 2010-2014 годах её компания «БЮРО17» получила из федерального и московского бюджета 64 миллиона рублей. Однако работы не были выполнены должным образом.

Документы на согласование ее задержания с последующей экстрадицией направлены НЦБ Интерпола МВД России в Генеральную прокуратуру для согласования.

Напомним, ранее Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство СК России о заочном аресте Александрины Маркво. В настоящий момент её местонахождение следствию неизвестно. Известно только, что осенью 2014 года Маркво с детьми находились в Великобритании.

Там же её супруг Ашурков попросил политического убежища. В России он проходит обвиняемым по делу о мошенничестве при сборе пожертвований на избирательную компанию Навального в ходе выборов мэра Москвы в 2013 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жена соратника Навального объявлена в международный розыск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.