Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Филипп Киркоров помог армянскому артисту с редким заболеванием

  • Филипп Киркоров помог армянскому артисту с редким заболеванием
  • Смотрите также:

Победитель «Детской Новой волны-2011» Андраник Алексанян в трехлетнем возрасте столкнулся с редким заболеванием – ахондродисплазией. Кости мальчика перестали расти, но это не помешало ему развить удивительные музыкальные способности. Сейчас ему 16 лет и, наконец, сбылась мечта юного дарования – парню сделали операцию.

 

Андраник Алексанян и Филипп Киркоров

  Сразу после «Новой волны» Бедрос и Филипп Киркоровы, которые были поражены талантом мальчика, пообещали ему  найти средства на операцию. Но на тот момент врачи не гарантировали хороших результатов, да и хирургическое вмешательство в переходном возрасте могло сказать на вокальных данных Андраника. Мальчик отказался идти на риск, но уже через три года у него появилась возможность отправиться в Израиль, где ему удлинили ноги на целых 20 сантиметров. Сейчас его рост составляет 152 сантиметра.

 

Андраник Алексанян

  Парню помогли спонсоры – операция стоила 500 тысяч долларов. Сейчас певец проходит курс реабилитации, которая не менее затратная. Вот тут у семейства Киркоровых и появилась возможность сдержать свое обещание. Филипп перечислил на лечение 400 тысяч рублей, но требуется еще порядка 80 тысяч долларов. Недостающую сумму уже собирают армянские и российские предприниматели. А в мае в Ереване организуют концерт с участием Бедроса Киркорова и его подопечных, все собранные средства пойдут на лечение Андо.

 

Андраник Алексанян

  Кстати, Филипп не остался равнодушен  к проблеме мальчика не только из милосердия. Все привыкли воспринимать народного артиста России как болгарина, но на самом деле у него даже нет ни одного родственника этой нации. Отец певца, Бедрос Киркорян, - чистокровный армянин, а его мать – еврейка. Когда в Турции в 1915 году случился геноцид, кого-то из армян на кораблях отвозили в Грецию, других – в Болгарию. Так семья Киркорянов и оказалась на чужой земле. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)                                             ФОТО ФИЛИППА КИРКОРОВА

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Филипп Киркоров помог армянскому артисту с редким заболеванием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.