Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венедиктова допросили по делу об угрозах Собчак

  • Венедиктова допросили по делу об угрозах Собчак
  • Смотрите также:

Главного редактора радиостанции Эхо Москвы Алексея Венедиктова допросили по делу об угрозах, которые поступили телеведущей Ксении Собчак. Об этом сам Венедиктов сообщил в своем Twitter. По словам главного редактора Эхо Москвы, его допрашивал дознаватель МВД. Опросила на предмет Ксении Собчак и фразы Ксения - вы следующая. Ответил на все вопросы. Фоторобот сделать не смогу, - написал Венедиктов, который накануне сообщал о намерении пойти в МВД для дачи показаний.

В комментарии Интерфаксу он указал, что встреча длилась чуть более 40 минут. Меня спросили, что я видел и слышал. Я подтвердил, что к Ксении подошел неизвестный человек и в утвердительной форме сказал: 10d3d Ксения, вы следующая. Потом этот человек еще долго не уходил, и несколько раз подходил к Собчак, пока я его не отогнал, - рассказал Венедиктов.

Я сказал, что вряд ли смогу описать этого мужчину. У него не было каких-то особых примет, и все мы в тот день находились в очень подавленном состоянии, - сказал Венедиктов. По его словам, следователь предупредила его, что им еще, возможно, придется встретиться. Он сказал, что с Собчак правоохранительные органы пока не общались, а следователь интересовалась у главреда Эха Москвы, говорил ли он с телеведущей после инцидента.

После похорон Бориса Немцова 3 марта Собчак сообщила в Twitter, что на выходе из Сахаровского центра, где проходила церемония прощания, к ней и к Венедиктову подошел незнакомый человек и сказал: Имейте в виду - вы следующая, Ксения. При этом сама Собчак не подавала заявления об угрозах в правоохранительные органы. Не было никакого заявления, и я никуда не иду, - сказала она Интерфаксу.

Похороны Немцова прошли 3 марта на Троекуровском кладбище. По данным СМИ, расследованием убийства политика занимается генерал-майор юстиции Игорь Краснов, который ранее расследовал убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей Анной Дурицкой к себе домой. По данным полиции, убийца выпустил шесть пуль в спину Немцову. Цели достигли четыре из них. К этому времени автомобиль сообщника бандита поравнялся с местом происшествия, киллер сел в машину, и они уехали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Венедиктова допросили по делу об угрозах Собчак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.