Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штаб АТО: ополченцы пытались взять штурмом Широкино

  • Штаб АТО: ополченцы пытались взять штурмом Широкино
  • Смотрите также:

На территории Донбасса за минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий, еще один боец получил ранения. Об этом в ходе брифинга заявил исполняющий обязанности спикера Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

За минувшие сутки Украина потеряла одного военнослужащего, еще один военнослужащий вооруженных сил Украины получил ранения. Он доставлен в медучреждение, где ему предоставляется необходимая медицинская помощь, — приводит его слова РБК-Украина. В целом, по словам представителя Генштаба, в лечебных учреждениях системы здравоохранения находятся 459 военнослужащих, в том числе 17 тяжело раненных.

По данным спикера АТО Анатолия Стельмаха, за прошедшие сутки позиции украинских военных обстреливались 40 раз. Он уточнил, что под огонь попали Авдеевка, Опытное, Пески. На мариупольском направлении из минометов и БМП обстреляли поселок Широкино. Около полуночи, по его словам, украинские военные отразили штурм ополченцев на этот населенный пункт. На Артемовском направлении противник вел огонь по Ленинскому, Лозовой и Майорску. В 00:03 враг применил РСЗО и артиллерию по юго-восточной окраине поселке Кудыма, где вообще нет сил АТО, — цитирует Стельмаха пресс-служба АТО. На луганском направлении противник обстрелял Счастье и Сокольники, — добавил он.
 
Ранее ополченцы обвиняли украинских военных в рутинных обстрелах.
 
Напомним, план мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых орудий, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Штаб АТО: ополченцы пытались взять штурмом Широкино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.