Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст: Украина не направляла запросов о выдаче Савченко

  • Минюст: Украина не направляла запросов о выдаче Савченко
  • Смотрите также:

Украина не направляла в РФ запросов о выдаче Савченко или смене условий ее содержания. Об этом заявил министр юстиции Александр Коновалов.

Он также добавил, что условия содержания Савченко под стражей соответствуют всем существующим стандартам. По этим стандартам, я так понимаю, никаких замечаний нет, включая украинскую сторону, — приводит слова министра ТАСС.

Между тем состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко ухудшается. Об этом на днях радиостанции Говорит Москва сообщил ее адвокат Николай Полозов, который, сославшись на обследования заключенной независимыми немецкими медиками, назвал точкой невозврата 6-8 марта.

По заключению специалистов, после этих чисел она не сможет вернуться к нормальной полноценной жизни: она останется либо инвалидом, либо это приведет к летальному исходу, — констатировал Полозов.

ФСИН сегодня сообщила, что Савченко согласилась пить куриный бульон для поддержания здоровья. Однако защита летчицы Надежды Савченко не смогла прокомментировать данные ФСИН о частичном прекращении голодовки украинкой. Адвокат Марк Фейгин заявил, что пока ему сообщить нечего.

Сейчас я поеду к Савченко и все узнаю насчет частичного прекращения голодовки, как сообщает ФСИН. До этого сообщать нечего, — написал Фейгин в своем микроблоге в Twitter.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве в Донбассе российских журналистов — сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Сама она все обвинения отрицает и утверждает, что с территории Украины на территорию России ее вывезли незаконно и против ее воли. 25 февраля Мосгорсуд признал законным продление ареста Савченко до середины мая.

Ранее сообщалось, что украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в российской тюрьме, заявила о намерении объявить сухую голодовку.

Видеотрансляция из СИЗО, благодаря которой летчица Надежда Савченко принимала участие в последнем заседании суда, показала ее серьезное истощение.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минюст: Украина не направляла запросов о выдаче Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.