Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чеченских студентов, не умеющих себя вести, вернут на Родину

  • Чеченских студентов, не умеющих себя вести, вернут на Родину
  • Смотрите также:

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров озаботился культурой поведения чеченских студентов, обучающихся в московских вузах. Он пообещал возвращать обратно тех, кто не умеет прилично себя вести в столице и тем создает негативное мнение обо всех чеченцах, сообщаетсайт главы и правительства ЧР.

Мы уделяем повышенное внимание к тем представителям нашей молодежи, которые учатся в других регионах страны, особенно в Москве, - заявил Кадыров на встрече с депутатом Госдумы Магомедом Селимхановым и председателем Союза чеченской молодежи Москвы Рустамом Тапаевым. - В столице живут и трудятся тысячи чеченцев, и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы отношение к ним испортилось из-за пары-тройки людей, не умеющих себя вести. Таких студентов мы будем возвращать домой.

Чеченская молодежь должна достойно представлять республику в столице, находящиеся в Москве чеченцы должны стать лицом нашего народа, поступать так, чтобы о них отзывались только с самой лучшей стороны, подчеркнул Кадыров.

Селимханов заверил Кадырова, что уровень самосознания чеченских студентов значительно повысился. По его словам, за последние полтора года из столичных вузов не было получено ни одного письма или звонка с жалобами на студентов из Чеченской Республики.

Кадыров со своей стороны также отметил, что на его последней встрече с мэром Москвы Сергей Собянин говорил ему, что в последнее время никаких замечаний к чеченской молодежи, проживающей в столице, нет, но это не значит, что чеченской студенческой молодежи в Москве можно расслабиться, отметил глава ЧР. Наоборот, нужно стремиться быть еще лучше, - указал Кадыров.

Я держу на постоянном контроле вопросы учебы наших студентов в московских вузах, - добавил он на своей страничке в Instagram.

Одним из самых громких инцидентов с участием чеченских студентов в Москве последнего времени, напомним, стала драка с полицией у общежития академии имени Маймонида в июне 2012 года в ходе обыска по делу о другой драке - у торгового центра Европейский, в которой пострадали двое болельщиков московского футбольного клуба Спартак. Тогда ОМОНУ пришлось штурмом брать здание общежития, чтобы заполучить свидетеля по делу. История вызвала большой общественный резонанс. В итоге трое чеченцев были осуждены на сроки от года до восьми лет лишения свободы.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чеченских студентов, не умеющих себя вести, вернут на Родину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.