Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гимнастика для грудничков

  • Гимнастика для грудничков
  • Смотрите также:

Специальных навыков не потребуется, нужна только уверенность в своих силах.
1. Есть ли противопоказания? Если ребенок плохо набирает вес, занятия лучше отложить. Родителям маловесных детей имеет смысл до поры до времени сосредоточиться на правильном и полноценном налаживании кормления. Если у малыша высокая температура или сильный насморк и кашель, повремените с активными нагрузками, пока ребенок не поправится.
2. С какого возраста лучше начинать занятия? Как только родители почувствуют, что сами готовы к этому. Дети младше 1 месяца могут реагировать на некоторые упражнения отрицательно, потому что все разгибательные упражнения вызывают у новорожденных включение защитных механизмов. Но это не значит, что заниматься с такими детьми нельзя. Просто от родителей требуется большая деликатность и внимание к ребенку. Ели у ребенка еще плохо зажила пупочная ранка, откажитесь от упражнений на животе, делайте только комплекс упражнений, в которых малыш лежит на мяче боком или спинкой.
3. Какой мяч лучше? Для занятий с ребенком в возрасте от рождения до 6 месяцев идеально подходит фитбол (гимнастический мяч). Мяч должен быть гладким, без “рожек”. Для начальной стадии занятий фитбол лучше надувать не слишком туго, чтобы он лучше пружинил.
4. В какое время лучше проводить занятия? Заниматься на фитболе можно в любое время суток, главное, чтобы после этого у ребенка была возможность спокойно поспать. Гимнастика действительно оказывает глубокое расслабляющее действие на мышечный тонус и нервную систему крохи, поэтому его сон, как правило, после занятий удлиняется. Занимайтесь с малышом на сытый желудок (но не сразу же после кормления). Если малыш давно не кушал, то занятие, скорее всего, быстро закончится голодным плачем. Обычно ребенок просыпается, его кормят не слишком сытно, развлекают десять-пятнадцать минут, чтобы он снова не уснул, затем проводят гимнастику и уже после этого докармливают кроху на длительный сон. Во время некоторых упражнений малыш может срыгнуть, но это не такая большая проблема и не должно помешать занятиям.
5. Каков временной режим занятий? Первую неделю надо заниматься по 3–5 минут, но несколько раз в течение дня. В таком режиме ребенок не успевает расстроиться, быстро привыкает к упражнениям и начинает получать от них удовольствие, а родители осваивают технику занятий. Через неделю можно переходить к выполнению всего гимнастического комплекса, который выполняется по 10–20 минут с ребенком до 2 месяцев и по 20–30 минут с ребенком от 2 до 6 месяцев. К тому моменту, когда кроха научится ползать, гимнастика постепенно сводится к недолгим игровым упражнениям, а на первый план выходит собственно ползание как самый оптимальный вид физической активности. В дополнительных нагрузках ваш малыш теперь не нуждается, просто создайте крохе все условия для того, чтобы он ползал по всей квартире и познавал мир. Источник: moirebenok.ua

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Гимнастика для грудничков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.