Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи установили причину 98% случаев аутизма

  • Врачи установили причину 98% случаев аутизма
  • Смотрите также:

Генетика отвечает почти за все случаи аутизма у детей, как выяснили британские исследователи. На долю внешних факторов приходится менее 2% случаев.

Аутизм и гены


Некоторые исследования называют причиной аутизма прививки MMR (тривакцина: корь-свинка-краснуха), экологическую обстановку и другие внешние факторы. Однако ученые из Королевского колледжа Лондона установили, что аутизм почти всегда передается ребенку с генами. По мнению авторов исследования, гены отвечают за 98% случаев аутизма - это куда больше, чем считалось ранее.


Ученые сумели доказать, что аутизм является в высокой степени наследственным расстройством. Сегодня случаи аутизма фиксируются значительно чаще, чем в прошлом, поэтому некоторые эксперты полагают, что он может вызываться внешними факторами, вроде современного образа жизни. По некоторым оценкам, от аутизма страдает каждый 100-й житель нашей планеты.


Однако британские исследователи убеждены, что стиль жизни и экологические факторы отвечают менее чем за 2% случаев аутизма. Эти выводы были получены после того, как ученые сравнили поведение пар однояйцевых близнецов, имеющих общие ДНК, и неоднояйцевых близнецов, которые делят между собой только половину генов.


Исследование показало, что аутизм значительно более распространён среди однояйцевых, чем неоднояйцевых близнецов. Таким образом, генетика определяет от 74% до 98% случаев аутизма. И если гены являются главной причиной аутизма, то его последняя по времени вспышка может объясняться лишь тем, что врачи просто стали более тщательно ставить диагнозы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи установили причину 98% случаев аутизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.