Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каспаров сравнил Путина с раковой опухолью

  • Каспаров сравнил Путина с раковой опухолью
  • Смотрите также:

Известный российский оппозиционер, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, выступая накануне на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената США, посвященных российской агрессии в Восточной Европе, заявил, что мировому сообществу необходимо продолжить изоляцию президента РФ Владимира Путина и поддержать Киев поставками оружия. Проживающий в Соединенных Штатах Каспаров по традиции был резок в оценках и сравнил последствия внешней политики российского лидера с раковой опухолью, которую во избежание осложнений нужно удалить хирургическим путем.

Касаясь возможностей дипломатического урегулирования украинского кризиса, на которую уповают такие ведущие страны Запада, как Германия и Франция, Каспаров заявил, что невозможно договариваться с раковой опухолью, сообщает DW-World со ссылкой на AFP. Как и раковая опухоль, Владимир Путин и его элиты должны быть вырезаны, - уверен оппозиционер. По его мнению, необходимо заставить российских олигархов отказаться от поддержки Путина под угрозой опасности оказаться вне игры.

В своей речи Каспаров в очередной раз прокомментировал убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, возложив на Путина ответственность за это преступление. Борис Немцов был убит, потому что это могло произойти. Путин и его элиты считают, что после 15 лет у власти для них нет ничего невозможного, нет такой красной черты, которую они не могут пересечь, - заявил он.

Ранее Каспаров заявлял, что убийство Немцова лишает надежд на мирный переход России от диктатуры Путина к демократии. Он также предрекал мрачное будущее российской оппозиции и предупреждал, что власть перешла от преследования неугодных к их ликвидации. Каспаров также отмечал, что Немцова убил режим, хотя и сомневался, что Путин давал на это команду.

На слушаниях в Сенате, посвященных российской агрессии, выступил и еще один известный критик Кремля - бывший президент Грузии, ныне руководитель Консультативного международного совета реформ на Украине Михаил Саакашвили. Политик в очередной раз призвал Вашингтон предоставить Украине оружие летального действия. Он заявил, что Киеву необходимы такие вооружения, чтобы остановить наступление России, сообщает Укринформ.

Саакашавили считает, что если Украине не помочь оружием, то Россия ее уничтожит. Если этого оружия не будет, то не будет и страны, в которой надо проводить реформы, - сказал бывший грузинский лидер. По мнению экс-президента, Вашингтону не стоит согласовывать вопрос о поставках оружия с Европой, поскольку Германия выступает категорически против этого шага, указывая на то, что он только породит эскалацию насилия и увеличит число погибших.

Отметим, на днях Саакашвили утверждал, что решение о предоставлении США вооружения Украине якобы готово на 99%. Когда будет последний, самый значительный процент, я не знаю. Надеюсь, все решится в ближайшее время, потому что времени у Украины очень мало, - заявил экс-президент в эфире украинского 5 канала. По мнению Саакашвили, получение Украиной вооружения будет мощнейшим сигналом для того, чтобы спасти тысячи и тысячи человеческих жизней.

В США обсуждают возможность поставок Киеву оборонительных вооружений с начала февраля. Ранее Вашингтон ограничивался помощью Украине нелетальным вооружением. Против военной помощи Киеву в Европе, помимо стран нормандской четверки - Германии и Франции, также выступают Дания, Италия, Венгрия, Кипр, Чехия, Испания, Польша и другие государства.

Между тем угрожающие предупреждения западных комментаторов по поводу обсуждавшейся в Сенате США российской агрессии, которая на фоне потворствования притязаниям РФ на Украину якобы может распространиться на Восточную Европу и Прибалтику звучат все чаще. За последние недели об этом, в частности, заявили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, британский министр обороны Майкл Фэллон и бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Каспаров сравнил Путина с раковой опухолью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.