Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сидячий образ жизни уменьшает размер мозга

  • Сидячий образ жизни уменьшает размер мозга
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Бостона в США выяснили, что сидячий образ жизни не просто приводит к возникновению лишнего веса. Отсутствие физической активности способно уменьшить размер мозга человека. 

Сидячий образ жизни


Мужчины и женщины, которые после 40 лет не уделяют достаточного внимания физической активности, к моменту достижении 60-летнего возраста имеют меньший объем серого вещества в мозге, чем их ровесники, увлекающиеся спортом. Некоторые любители сидячего образа жизни также хуже справляются с тестами на память, как показало исследование. Его авторы утверждают, что поддержка хорошей физической формы в среднем возрасте способствует сохранению молодости мозга.


Многие люди не беспокоятся о здоровье мозга вплоть до пенсионного возраста, но наше исследование показывает, что определенный стиль жизни в среднем возрасте весьма благотворно воздействует на процесс старения мозга, - говорит автор исследования Николь Спартано. - Мы сделали эти выводы, наблюдая за связью между физическим состоянием и здоровьем мозга более 1 200 взрослых людей на протяжении двух десятилетий.


На момент начала исследования мужчины и женщины со средним возрастом в 41 год прошли через стандартный тест на беговой дорожке, позволяющий оценить их уровень физической подготовки. Во время этого теста ученые фиксировали изменения в артериальном давлении и сердцебиении добровольцев. К моменту наступления 60-летнего возраста все участники исследования прошли через сканирование мозга и тесты на память. Оказалось, что продемонстрировавшие в 41 год наименее впечатляющие показатели на беговой дорожке люди имели меньше всего серого вещества к 60 годам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сидячий образ жизни уменьшает размер мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.