Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК проверит данные о коррупции в Минобрнауки

  • СК проверит данные о коррупции в Минобрнауки
  • Смотрите также:

Следственный комитет (СК) России проверит поступившую от ректоров ряда вузов информацию о фактах вымогательства со стороны чиновников структур Минобрнауки, сообщил первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова. «С целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона обращения направлены в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Москве. Руководителю указанного подразделения поручено организовать всестороннее и объективное исследование приведенных доводов, детально разобраться в их сути, принять предусмотренные законом меры по защите нарушенных прав и лично контролировать ход проверки», — говорится в официальном письме СК, поступившем Бурматову, передает РИА «Новости».

Сообщается, что о случаях коррупции со стороны подведомственных Минобрнауки структур при проведении проверок, о фактах вымогательства, подделке подписей и других нарушениях закона ректоры сообщили, записав видеообращения в рамках проекта «Вузооборона».

Бурматов обратился к главе СК России Александру Бастрыкину с просьбой расследовать коррупционные эпизоды при проведении проверок.

Напомним, Владимир Бурматов уже давно обвиняет чиновников Минобрнауки в различных нарушениях. Так, 10 февраля он сообщил, что Генпрокуратура по запросу депутата начала проверкусотрудников ведомства на причастность к нарушению прав участников долевого строительства в Москве.

Ранее Бурматов неоднократно выступал с критикой министра образования Дмитрия Ливанова и его заместителей, которых он обвинял в том числе в плагиате при написании научных работ. А в конце апреля прошлого года депутат сообщил, что у него появились основания для проведения парламентского расследования и в отношении Ливанова.

Кроме того, Бурматов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность работы Минобрнауки. В частности заключение ведомством государственных контрактов, согласно которым на улучшение имиджа ведомства следовало потратить более 100 млн рублей.

В феврале этого года депутат потребовал от Министерства образования и науки России официальных разъяснений по расходам в январе этого года 2 млн рублей на оплату вип-залов с услугами баров и комнат для банкетов в аэропортах для чиновников ведомства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СК проверит данные о коррупции в Минобрнауки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.