Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Макаревич может лишиться членства партии

  • Макаревич может лишиться членства партии
  • Смотрите также:

Причиной послужили политические взгляды артиста. Новосибирское региональное отделение политической партии Гражданская платформа предложило исключить музыканта Андрея Макаревича из рядов этой политической организации, сообщила агентству Интерфакс член федерального политсовета партии Анна Терешкова.

Такое предложение было. Могу сказать, что я к этому не имею никакого отношения, это принималось региональным отделением, - сказала она.

По словам Терешковой, региональное отделение выступило с таким предложением в конце прошлой недели. Также она добавила, что подобное решение не будет приниматься на региональном уровне, и данная инициатива будет рассмотрена 12 марта на заседании федерального гражданского комитета партии.

Макаревич стал членом партии Гражданская платформа в октябре 2012 года. Тогда политическую организацию возглавлял ее основатель, бизнесмен Михаил Прохоров, ранее в том году занявший третье место на выборах президента России. В декабре 2013 года партию возглавила сестра Прохорова Ирина. Она отказалась от руководства партией в июле 2014 года.

Андрей Макаревич в последний год подвергается критике ряда политиков и общественных деятелей в связи со своей позицией относительно ситуации в Украине. В частности, он высказывался против ввода российских войск в Крым и принимал участие в антивоенном марше в Москве. За последние месяцы в российских городах по разным причинам отменили более десяти концертов Макаревича.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Макаревич может лишиться членства партии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.