Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сердечную недостаточность можно лечить антидепрессантами

  • Сердечную недостаточность можно лечить антидепрессантами
  • Смотрите также:

Лекарства из группы антидепрессантов не только помогают поднять настроение, но и лечат больные сердца. Ученые из Temple University в Филадельфии обнаружили, что широко распространенные таблетки иногда оказываются более эффективными в лечение болезней сердца, чем стандартные препараты. 

Лечение сердечной недостаточности


Исследователи из США выяснили, что используемые для лечения депрессии таблетки весьма эффективны при терапии болезней сердца. К примеру, популярный антидепрессант сероксат оказался более мощным препаратам в деле лечения сердечной недостаточности, чем специально разработанные для этого лекарства. Антидепрессант не только приостанавливал патологические процессы в сердце, но и помогал сделать его более здоровым.


Лечение сердечной недостаточности


Исследование было основано на экспериментах с участием лабораторных мышей, но его результаты обнадеживают и позволяют надеяться на создание новых способов лечения сердечной недостаточности, от которой страдают сотни тысяч россиян. При этой болезни прогноз бывает хуже, чем при некоторых видах рака.


Ослабленное инфарктами и другими болезнями сердце человека перестаёт прокачивать достаточное количество крови по организму, в результате чего выполнение таких простых повседневных дел, как прием пищи, одевание и даже подъем с постели становится непосильной задачей. Лекарства могут помочь жертвам сердечной недостаточности, но единственным по-настоящему эффективным лечением является пересадка сердца. Примерно 40% пациентов, страдающих от сердечной недостаточности, умирает в течение года после постановки диагноза.


Исследователи из США вкалывали мышам после инфаркта антидепрессант сероксат. Тесты показали, что этот препарат более эффективен, чем бета-блокаторы - лекарства, использующиеся при сердечной недостаточности. Поврежденные сердца начали лечить сами себя, и этот процесс продолжался даже после того, как прием сероксата был прекращен. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сердечную недостаточность можно лечить антидепрессантами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.