Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказался выпускать Хорошавина под залог

  • Суд отказался выпускать Хорошавина под залог
  • Смотрите также:

Басманный суд отказался выпустить губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина под залог в 5 млн рублей, поскольку эта сумма несоразмерна деньгам, которыми, предположительно, он оперировал. В суде посчитали, что, во-первых, Хорошавин может скрыться от следствия, оказывать давление на других участников процесса или уничтожить доказательства. А во-вторых, предлагаемый несоразмерен деньгам, которыми, предположительно, оперировал Хорошавин, сообщает НТВ.

Следствие привело пример, как Хорошавин потратил 15 млн рублей лишь за одну командировку в Красноярск.

Что касается непосредственно взятки, она, по версии следователей, была получена за контракты на строительство энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Полученные деньги, как сообщил представитель прокуратуры, Хорошавин переправлял на счета в Китае. Сам же губернатор заявил в суде, что про эти счета он впервые слышит, и что контракт на строительство энергоблока «не разыгрывал и не подписывал».

Напомним, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в среду утром в ходе проверки. В тот же день Басманный суд Москвы до 27 апреля арестовал Хорошавина по делу о получении взятки в размере 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В течение 10 дней ему должно быть предъявлено официальное обвинение.

Между тем, сам Хорошавин не признал вину в получении взятки и заявил о своей невиновности. В зале суда Хорошавин попросил суд отправить его под домашний арест или отпустить под «разумный залог».

Также Басманный суд Москвы санкционировал арест советника губернатора Сахалина Андрея Икрамова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказался выпускать Хорошавина под залог


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.