Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сын министра обороны Литвы служить в армии не рвется

  • Сын министра обороны Литвы служить в армии не рвется
  • Смотрите также:

Государственный совет по обороне представил инициативу по возвращению обязательной военной службы. Ее предлагают вернуть на 5 лет. Однако сын министра обороны Юозаса Олекаса, тоже Юозас, в армию не рвется.

Юозас Олекас-младший получил мандат в Вильнюсскую мэрию. По закону членов горсоветов в армию не призывают. Однако министр обороны уже упомянул, что это исключение из правил могут отменить.

Юозасу Олекасу-младшему 29 лет, по действующему закону по возрасту он может стать призывником.

Согласно закону, на службу будут призывать молодых людей 19-26 лет, а выпускников вузов - до 38 лет.

Правда, у молодого политика есть трехлетний сын, а его супруга сейчас находится в положении. Однако, поскольку он не один воспитывает детей, он может просить об отсрочке в индивидуальном порядке.

Олекас-младший сказал, что он не служил, на это у него не было времени: до 2008 г., он учился в вузе, поэтому не служил. Добровольно курсы военной подготовки он тоже не посещал.

Когда действовала обязательная военная служба, я учился. Окончив учебу, я начал работать, создал семью, у меня был ребенок, не было времени на посещение базовых курсов военной подготовки, - сказал Олекас-младший.

Политик сказал, что что-то он планирует, но еще не решил, что именно: пойти на трехмесячные курсы или стать членом Союза стрелков.

Базовых военных курсов не останется

Однако после того как вступит в силу закон об обязательной военной службе, базовых курсов больше не будет.

Я не знаю, что мне больше всего подойдет. Ситуация меняется, буду членом горсовета, нужно будет согласовывать и смотреть, - сказал политик.

На вопрос, одобряет ли он возвращение обязательной военной службы, Олекас-младший сказал, что одобряет только временное ее возвращение.

На вопрос, согласился бы он идти в армию добровольцем, Олекас-младший прямо не ответил, сказал, что решение должна принимать семья.

Надо сначала это обсудить в семье, поскольку я отец, сейчас моя жена ждет второго ребенка. Если семья одобрит, то почему бы и нет? - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сын министра обороны Литвы служить в армии не рвется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.