Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защита Царнаева признала его вину в организации теракта на марафоне в Бостоне

  • Защита Царнаева признала его вину в организации теракта на марафоне в Бостоне
  • Смотрите также:

На первом заседании суда в Бостоне по делу о теракте на Бостонском марафоне, адвокат Джохара Царнаева заявила присяжным, что её подзащитный признает свою вину. Она утруждает, что Джохар оказался под влиянием своего старшего брата Тамерлана, который и являлся инициатором трагедии. Именно на этом адвокат рассчитывает выстроить свою линию защиты.

21-летий Джохар Царнаев, которого обвиняют более чем по 30 пунктам, в том числе в убийстве полицейского, может быть приговорен к высшей мере наказания. Однако, если защита сумеет доказать, что подсудимый пошел на преступление под натиском своего брата Тамерлана, смертная казнь может быть заменена на пожизненный тюремный срок.
 
В свою очередь прокурор Уильям Уайнреб отметил, что Джохар Царнаев назвал себя «солдатом в священной войне против американцев». Также, по его мнению, используемые братьями бомбы по своему типу схожи с теми, которые используют террористы, целью которых является нанесения жертвам большого количества увечий.
 
К слову, на судебном слушании присутствуют пострадавшие во время теракта и те, кто стал инвалидами после взрыва.
 
Напомним, 15 апреля 2013 года во время проведения Бостонского марафона у финишной черты забега прогремели несколько взрывов. Жертвами происшествия стали 3 человека, в том числе ребенок. Ранения получили 260 человек, многие из них остались инвалидами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Защита Царнаева признала его вину в организации теракта на марафоне в Бостоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.