Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом возмущен попытками Москвы связать США с гибелью Бориса Немцова

  • Белый дом возмущен попытками Москвы связать США с гибелью Бориса Немцова
  • Смотрите также:

На брифинге в Белом доме пресс-секретаря администрации Джоша Эрнеста попросили прокомментировать то, что «российский Совет Безопасности, по сути, обвинил Соединенные Штаты в попытках вести подрывную деятельность против России и финансировать оппозицию с целью свержения президента Владимира Путина. И даже заявили, что убийство одного из лидеров оппозиции (Бориса Немцова – «Г.А.») фактически призвано спровоцировать беспорядки и смену режима в России».

Какова реакция на это обвинение?» – таков был вопрос, заданный пресс-секретарю Белого дома.

«Это абсолютно возмутительное и ничем не обоснованное заявление. И именно поэтому в своем интервью Reuters в начале этой недели президент отметил необходимость немедленного проведения прозрачного, основательного и профессионального расследования обстоятельств убийства г-на Немцова», – ответил Джош Эрнест.

В ходе брифинга был задан другой вопрос: когда президент Обама может принять решение о том, поставлять или не поставлять Украине оборонительные вооружения? По словам Эрнеста, у него нет информации о том, когда президент примет решение на этот счет. Пресс-секретарь отметил, что «Белый дом продолжает призывать Россию и поддерживаемых ею сепаратистов выполнить обязательства, принятые в контексте соглашения, заключенного в сентябре 2014 года в Минске, а также недавно согласованного плана реализации этого соглашения».

В то же время, подчеркнул Эрнест, «президент полностью отдает себе отчет в том, что подобные решения не остаются без последствий. Он сознает, что поставки дополнительного военного оборудования в такой ситуации могут привести к дальнейшему кровопролитию». «Как вы знаете, – продолжал Эрнест, – кое-кто утверждает, что предоставление украинским военным дополнительной военной помощи и их усиление может поставить Россию, поддерживающую сепаратистов, в более трудную ситуацию.

Однако фактом является то, что это может привести и к тому, что российская сторона тоже начнет вкладывать больше средств, что в результате дороже обойдется украинским военным. Дело и в том, что сама цель, ради которой мы стараемся добиться урегулирования конфликта путем переговоров, заключается в том, чтобы избежать кровопролития, а не способствовать ему. Таким образом, президент хорошо понимает, что происходит. Именно поэтому так трудно принять это решение. И поэтому президент до сих пор не принял его».
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом возмущен попытками Москвы связать США с гибелью Бориса Немцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.