Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как приманить аиста: правильная подготовка к беременности

  • Как приманить аиста: правильная подготовка к беременности
  • Смотрите также:

Рождение ребенка – это важный этап в развитии семейных отношений. Однако путь к этому событию не всегда бывает легким и беззаботным. Многие пары наивно полагают, что родить ребенка – дело нехитрое, и откладывают планирование беременности до лучших времен. А когда время начинает поджимать, супруги терпят фиаско – ребенка все нет и нет, семья на грани развода.

 

 


Что делать


Специалисты рекомендуют начинать подготовку к беременности заранее, чтобы получить желаемый результат в кратчайшие сроки. Огромную роль при планировании беременности играет состояние репродуктивной системы обоих супругов. У женщин основной показатель здоровья в этом аспекте – регулярный менструальный цикл. Легко спланировать беременность, если женские репродуктивные органы работают как часы, без сбоев. А вот если с циклом есть какие-то проблемы, то высчитать день овуляции, а значит наиболее благоприятное время для зачатия, будет непросто. В итоге женщина получает разочарования, сомнения в себе и другие моральные проблемы. Поэтому любой опытный гинеколог скажет, что планирование беременности нужно начинать с нормализации менструального цикла.


Как привести цикл в норму


Длительность менструального цикла в среднем составляет 28 дней плюс/минус неделя. Эти показатели строго индивидуальны и у каждой женщины существует свой «золотой стандарт». Нарушением цикла считают выход за эти временные рамки. Также о проблемах можно говорить и в том случае, если критические дни продолжаются слишком долго или, наоборот, длятся один-два дня. Зачастую подобные сбои свидетельствуют о нарушении гормонального баланса, нервном перенапряжении, усталости или стрессе. Что неудивительно в условиях современной жизни.


Нервы, нервы.


Если вы заметили сбой в работе организма, первым делом нужно попытаться найти причину. Проанализируйте события последнего времени, и скорее всего вы легко вычислите виновника. Внезапное потрясение, работа на износ, ночные бдения за компьютером или сложные отношения с начальником – все это вполне может нарушить привычный уклад жизни. Выход простой – взять под контроль свои эмоции и попытаться справиться с проблемой, взяв за основу только здравый смысл. Важно помнить, что работа – это всего лишь работа, и никакие даже самые серьезные проекты и авралы не должны нарушать вашу внутреннюю гармонию. Особенно, если вы панируете беременность.


Простой режим


Безусловно, ритм жизни современной женщины не всегда позволяет придерживаться четких рамок. Однако полноценный сон и отдых должны быть в вашем распорядке, и это – аксиома. У качественного сна всего несколько простых правил: спать нужно ложиться до наступления полуночи; продолжительность сна – не менее 7-8 часов; ваша спальня должна быть комфортной и прохладной. Эти вполне банальные хитрости позволят вам полноценно восстанавливать энергию, не «загоняя» организм в недосып и стресс.


Гормоны в норме


В большинстве случаев нарушение менструального цикла - это сигнал организма о гормональном сбое. Причинами выступают все те же стрессы, усталость и неправильный образ жизни. Для восстановления этого важнейшего баланса необходимо не только привести в норму свой образ жизни, но и восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. Ведущие гинекологи советуют принимать современные натуральные препараты, способные уравновесить гормоны и восстановить менструальный цикл. Например, в медицинской практике широко используется препарат Тайм-фактор, содержащий вещества, необходимые для нормализации цикла, смягчения симптомов ПМС и улучшения женского самочувствия в целом. Немаловажно, что в его основе лежит так называемый «фазовый» прием: то есть женщина получает именно те витамины и микроэлементы, которые нужны в определенной фазе цикла для правильной работы репродуктивной системы.


Правильное питание

 

Безусловно, прямой связи между рационом питания и менструальным циклом – нет. Однако нерегулярный прием пищи, фаст-фуд и отсутствие «правильных» продуктов – вредят вашему организму. И вы вполне можете получить нарушение менструального цикла, как неприятный «бонус» от измученного организма.


Правильное питание – это не жесткая диета и не режим ограничений. Приучите себя есть больше свежих овощей и фруктов. Измените способ приготовления пищи, поверьте, запекание и готовка на пару позволит вам сохранить максимум полезных элементов в продуктах. Такое простое решение поможет вам наладить правильную работу организма и положительным образом отразится на фигуре.


В заключение…


Женский организм – очень сложная и хрупкая система, и если где-то произошел сбой, то это не замедлит сказаться на гормональном фоне, а значит менструальном цикле и репродуктивной функции. Поэтому при планировании беременности важно учесть все нюансы образа жизни, чтобы получить здоровое потомство в предельно сжатые сроки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Как приманить аиста: правильная подготовка к беременности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.