Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Звезды футбола пожертвовали мозг на развитие науки

  • Звезды футбола пожертвовали мозг на развитие науки
  • Смотрите также:

Такое решение игрок американского клуба New York Giants Стив Уэзерфорд и бывший ресивер Seattle Seahawks Сидни Райс объяснили желанием внести свой вклад в исследования черепно-мозговых травм. Дело в том, что дегенеративные отклонения в работе мозга являются одним из профессиональных заболеваний участников Национальной футбольной лиги США.  

Сидни Райс

Сидни Райс

   В настоящее время заявление в суд в связи с травмами головы, полученными во время спортивной карьеры, подали почти 4,5 тысячи бывших игроков НФЛ. Если их жалобы будут приняты, организаторам престижных соревнований придется выплатить пострадавшим в общей сложности порядка 1 миллиарда евро в качестве компенсации за навсегда утраченное здоровье.

Чтобы у больных появилась надежда на выздоровление, Везерфорз и Райс решили завещать органы для проведения опытов. «За годы выступлений в Национальной футбольной лиге я получил не менее 15 серьезных травм головы. Думаю, мой мозг будет представлять интерес для исследователей, и надеюсь, что после смерти смогу спасти множество жизней», - заявил бывший ресивер.

Спортивную карьеру 28-летний Сидни Райс вынужден был закончить в 2014 году. Множественные ушибы и сотрясения, полученные во время участия в соревнованиях, не прошли для него даром. «Здоровье важнее всего, и я не хочу платить за победу в матчах инвалидностью и беспомощностью», - заявил участник команды, выигравшей в 2013-м Супер Боул – финальную игру за звание чемпиона НФЛ.

По словам Стива Уэхерфорда, многие его коллеги и друзья после травм головы начинали страдать от депрессии. «Уверен, что между этими заболеваниями есть прямая связь,» - заявил спортсмен, призвавший коллег помочь ученым в изучении заболеваний мозга. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Звезды футбола пожертвовали мозг на развитие науки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.