Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защита Хорошавина просит выпустить его за 5 млн рублей

  • Защита Хорошавина просит выпустить его за 5 млн рублей
  • Смотрите также:

Адвокаты губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, подозреваемого в получении взятки в $5,6 млн, просят отпустить его под залог в 5 млн рублей. Соответствующее ходатайство в среду в Басманном суде Москвы заявили адвокаты губернатора.

Сам подозреваемый пояснил, что не может предложить большую сумму залога, так как недавно был на форуме в Красноярске, где потратил более 15 млн рублей на личные нужды.

Хорошавин и его защита считают возможным избрать и такую меру пресечения, как домашний арест.

Хорошавин был задержан после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области и был отправлен в Москву для проведения следственных действий. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах - по данным следствия, он получил ее при заключении контрактов на строительство южно-сахалинской ТЭЦ - 1.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что уголовное дело также заведено на помощника губернатора Андрея Икрамова и других лиц по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере.

Ранее прокуратура заявила, что Хорошавин на свободе может принять меры к сокрытию документов и имущества, чтобы избежать конфискации.

Подозреваемый может на свободе скрыть документы и имущество, чтобы избежать конфискацию, которая предусматривает статья обвинения, - сказал прокурор, обосновывая на заседании Басманного суда в среду необходимость избрания ареста в качестве меры пресечения в отношении Хорошавина.

Следствие просит заключить обвиняемого под стражу до 27 апреля 2015 года


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Защита Хорошавина просит выпустить его за 5 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.