Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эколог Сурен Газарян объявлен в розыск Интерполом

  • Эколог Сурен Газарян объявлен в розыск Интерполом
  • Смотрите также:

Московское бюро Интерпола распространило в своей международной сети запрос на арест на Сурена Газаряна. Как сообщил адвокат эколога Александр Попков, в запросе указаны данные о самом Газаряне, включая его отпечатки пальцев, а также сведения о ближайших родственниках эколога. Между тем, Газарян имеет статус политического беженца.

«Этими действиями, надо полагать, Россия пытается показать, что противников действующей власти достанут по всему миру и скрыться невозможно», — считает Попков.

При этом юрист отметил, что устав Интерпола «прямо запрещает преследовать политических беженцев»: «Московское бюро, я считаю, не имело права рассылать запрос в отношении Газаряна».

Офис московского бюро Интерпола для комментариев пока недоступен. Как удалось выяснить, необходимость ареста Газаряна в запросе обоснована тем, что он участвовал в акте «вандализма» и «хулиганства». Имеются в виду надписи на заборе вокруг черноморской резиденции, которую связывают с именем кубанского губернатора Ткачева. Ранее в Германию поступал запрос на выдачу Сурена Газаряна России. Однако история не получила продолжения.

Напомним, в ноябре 2011 года группа гражданских активистов провела акцию около резиденции, которую связывают с именем кубанского губернатора Александра Ткачева. Вокруг резиденции установлен забор, которым незаконно огорожен лес. На многочисленные официальные обращения экологов правоохранительные органы не реагировали. Во время акции активисты отогнули один из пролетов забора, а также нанесли надписи.

Летом 2012 года экологи Сурен Газарян и Евгений Витишко были приговорены к трем годам условного заключения с двухлетним испытательным сроком. Позже в отношении Газаряна возбудили еще одно уголовное дело, из-за чего он покинул Россию и получил политическое убежище в Эстонии. Евгению Витишко в период сочинской Олимпиады условный срок заменили реальным и сейчас он отбывает заключение в колонии-поселении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эколог Сурен Газарян объявлен в розыск Интерполом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.