Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев скрывает прошлое лидеров Майдана

  • Киев скрывает прошлое лидеров Майдана
  • Смотрите также:

У Центральной избирательной комиссии Украины требуют биографии Яценюка, Тимошенко, Ляшко и Кличко. В свою очередь киевские власти отказывается обнародовать информацию о политических лидеров, представленных ими на парламентских выборах 2014 года.

Институт Медиа Права Украины (ИМП), в лице его директора Тараса Шевченко, подал в суд на Центральную избирательную комиссию, которая отказалась предоставлять организации подробные автобиографии политиков, которые являлись лидерами Майдана победителями на прошлых выборах.

Шевченко отмечает, что институт еще в ноябре 2014 года запрашивал у ЦИК автобиографии тогдашних кандидатов в депутаты: Виталия Кличко, Юлии Тимошенко, Олега Ляшко, Арсения Яценюка, Анны Гопко и Юрия Бойко. ЦИК предоставил в ответ лишь краткие биографические справки, заявляя, что остальная информация является конфиденциальной. В свою очередь ИМП требует от них полные тексты.

Такая позиция ЦИК прямо противоречит закону о выборах народных депутатов, который предусматривает, что все документы, представленные для регистрации кандидатов, и автобиографии в том числе, являются открытыми, – цитирует директора Института Медиа Права Тараса Шевченко Украинская Правда

По мнению Шевченко, гражданам важно знать всю информацию о кандидатах. И оценивать его по поступкам, а не по политическим лозунгам. Для избирателей важно знать об образовании, трудовой или общественной деятельности будущего депутата. И если человек идет в политику, то скрывать такую информацию он не имеет права, – подчеркнул руководитель Институт Медиа Права Украины.

Представитель института поясняет, что обеспечение прозрачности избирательного процесса, как и дальнейшей открытости в деятельности представительного органа власти, невозможно без персональной прозрачности кандидатов. По мнению Шевченко, вместе с победой на выборах народные избранники получают не только депутатские льготы, а и дополнительную ответственность и повышенное внимание со стороны общества, которое имеет право оценивать своего представителя на основе его опыта и профессионализма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев скрывает прошлое лидеров Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.