Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Паранойя Шендеровича и шизофрения Нарусовой

  • Паранойя Шендеровича и шизофрения Нарусовой
  • Смотрите также:

Сразу несколько либеральных говорящих голов сделали труднообъяснимые заявления, причиной которых, видимо, стала трагедия, произошедшая с Борисом Немцовым. Некоторые сетевые остряки уже обозвали эту тенденцию термином псакинг головного мозга.

Писатель и публицист Виктор Шендерович, ранее уже прославившийся сравнениями российских олимпийцев с немецкими фашистами, на этот раз погрузился еще в большую паранайю. По его мнению, все россияне, не разделяющие либеральные убеждения Шендеровича и его соратников, относятся... к другому биологическому виду!

Мы – ошибочно – полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения. Мы по инерции числим их оппонентами, а они – окружающая среда. И сходные внешние признаки – типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом – не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела, – заявил Шендерович.

По мнению публициста, представителей его – шендеровичного биологического вида – не так уж и мало, и им предстоит суровая борьба за выживание среди непонимающей их окружающей среды: Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде – это уж личный выбор. Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и фейсбуков. Это уже давно не повод для рефлексии, – проехали! Разошлись по биологически нишам.

Еще одна либеральная активистка – мать всем известной Ксении Сочбак, экс-сенаторша Людмила Нарусова – накатала странный, практически шизофренический опус о том, как единороссы (в частности – Хинштейн, Железняк, Неверов и другие) якобы подстрекали к убийству Немцова. Нарусова привела в пример фразу Либералов и демократов нужно ставить к стенке, зачем-то приписав ее депутату Хинштейну.

К чести последнего, опытный журналист-расследователь сразу припечатал родительницу светской львицы, предупредив о судебном иске: С удивлением прочел, что я предложил ставить к стенке либералов и демократов. Бред. Нарусовой надо лечиться. Завтра же подаю иск против Нарусовой. Никогда и ничего подобного мной не произносилось. За свои инсинуации она должна ответить.

Примечательно, что буквально пару недель назад, в годовщину смерти Анатолия Собчака, Нарусова стояла рядом с Владимиром Путиным, и мило беседовала с главой государства. Что же вдруг произошло с тетей Людой? Новый приступ собчаковщины?

И еще один интересный псакинг головного мозга обнаружился у экс-соратника Немцова. Владимир Милов неожиданно стал лучшим другом погибшего Бориса Немцова, обвинил в расстреле оппозиционера Кремль и даже выдвинул собственную версию убийства: Немцов играл очень инструментальную роль в лоббировании западных санкций, много общался с западными лидерами и политиками на эту тему, в высшем российском руководстве его считают во многом персонально ответственным за санкции и подсказавшим, какие санкции (кредитная блокада прежде всего) будут наиболее сильнодействующими. В каком-то смысле это может быть месть, по аналогии с Литвиненко – Немцова считают не просто политиком, играющим ту или иную роль в России, а человеком, по мнению кремлинов, виновным в том тяжелом положении, в котором оказался путинский истеблишмент из-за санкций.

Лично меня удивили даже не эта лихо закрученная мысль господина Милова, а его неожиданное превращение в друга покойного. А я напомню, что в разгар болотных протестов Владимир Милов разругался с бывшими политическими соратниками по Солидарности, посылал проклятия через СМИ в адрес Бориса Немцова и Гарри Каспарова, и называл их сволочами и швалью: Такой отвратительной подзаборной швали я никогда в жизни не встречал. Я говорю – даже на госслужбе было много всякой сволочи, но значительная часть из нее хотя бы умела хорошо работать и соблюдала какие-то нормы в общении с противниками. А здесь – какие-то омерзительные мутные персонажи без биографии, без работы, ничего не умеющие и не могущие, и при этом – такая воинственность, амбиции, готовность к самым грязным методам борьбы с оппонентами....

А ведь по сути, именно поддержка Немцова и сделала Милова политиком, без него он так и остался бы безликим оппозиционером без команды и либеральной поддержки. Кстати, Милов задолжал Немцову порядка 20 тысяч долларов США, но отказался их отдавать, объясняя это тем, что Немцов не брал расписок, значит ничего не сможет доказать...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Паранойя Шендеровича и шизофрения Нарусовой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.