Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция согласилась выдать России экс-министра Подмосковья

  • Франция согласилась выдать России экс-министра Подмосковья
  • Смотрите также:

Кассационный суд Франции удовлетворил в среду запрос об экстрадиции в Россию бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, подозреваемого в совершении преступлений в сфере ЖКХ Подмосковья, ущерб от которых оценивается в 3,5 млрд рублей, сообщил французский телеканал France 3.

Постановление о передаче Кузнецова российским правоохранительным органам должен подписать премьер-министр Франции. Это решение может быть обжаловано в Государственном совете Франции. Адвокаты Кузнецова уже пообещали воспользоваться этой возможностью.

Бывший министр финансов правительства Московской области Кузнецов был задержан в июле 2013 года на Лазурном берегу Франции по запросу из России. При задержании у него изъяли пять поддельных паспортов на разные имена, сообщил французский телеканал.

После задержания Кузнецов был помещен в тюрьму Экс-ан-Прованса. С тех пор решается вопрос об экстрадиции Кузнецова в Россию.

27 октября 2014 года суд Лиона принял решение удовлетворить запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции Кузнецова в Россию для привлечения его к уголовной ответственности. Сразу после этого суд Альбервиля арестовал в Куршевеле два отеля — «Кристалл» и «Пралонг», приобретенные на деньги, полученные в результате преступной деятельности Кузнецова, в целях их возможной конфискации в пользу России. Отели были арестованы в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом России в отношении Кузнецова, его жены, гражданки США Жанны Булох и еще одного участника преступной группы.

Алексей Кузнецов работал в правительстве Бориса Громова. Скандал с экс-министром финансов был одним из основных поводов для критики губернатора в последние годы его пребывания на посту. Громов всегда выражал уверенность в невиновности бывшего подчиненного.

Подробнее о деятельности Алексея Кузнецова читайте в материале:«Зона рискованного землевладения»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Франция согласилась выдать России экс-министра Подмосковья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.