Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грустное кино способствует лишнему весу

  • Грустное кино способствует лишнему весу
  • Смотрите также:

Медики установили еще один неожиданный фактор тучности. Оказывается, испортить человеку фигуру, лишив стройности, может его увлеченность грустными фильмами. Ученые выяснили, что такое кино обладает психологическим эффектом, под действием которого люди начинают есть больше и чаще.

 

грустное кино и переедание

 
«Грустное кино стимулирует зрителей к поеданию большего количества пищи, способствуя появлению лишнего веса и развитию ожирению», - заявили, в частности авторы исследования, сотрудники лаборатории питания Корнелльского университета.
 
Журнал Медицинской ассоциации США, рассказавший об этой работе, поделился деталями эксперимента, проведенного специалистами. Медики наблюдали за зрителями во время просмотров разных по своему жанру фильмов. Так, например, участники эксперимента смотрели известную мелодраму «История любви» и комедию «Стильная штучка». Результат просмотра оказался таков: при просмотре грустной «Истории» было съедено на 22 процента больше попкорна и других закусок.
 
Еще более существенная разница в объемах съеденного наблюдалась, когда зрителям предложили оценить фильмы «Солярис» и «Моя большая греческая свадьба». Наблюдая за событиями в «Солярисе», люди поглотили разной снеди больше на треть.
 
Специалисты считают, что фильмы, разные по своей динамике и смысловой нагрузке по-разному воздействуют на эмоции зрителя.   «Воздействие динамичной сцены, держащей в напряжении, позволяет снизить потребление пищи перед экраном. Фильмы с неторопливо развивающимся сюжетом, документальное кино или длинные телеинтервью позволяют зрителю отвлечься и сходить на кухню за новой порцией еды», - пишут исследователи.   Однако ученые подчеркивают, что данный факт не означает того, что люди должны забыть о серьезном кино и смотреть исключительно комедии и боевики. Тем, кто склонен к полноте и плохо контролирует свои набеги на холодильник, эксперты рекомендуют, прежде всего, не держать в доме калорийных закусок, которыми можно воспользоваться при любом удобном случае. Медики напоминают: человек отправляется за едой, в первую очередь, зная, что легко может ее получить. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Грустное кино способствует лишнему весу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.