Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французский суд оставил в силе экстрадицию Аблязова

  • Французский суд оставил в силе экстрадицию Аблязова
  • Смотрите также:

Кассационный суд Франции отклонил апелляцию экс-главы БТА-Банка, гражданина Казахстана Мухтара Аблязова, на решение Апелляционного суда французского города Лион выдать его России, передает в среду, 4 марта, ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Собеседник агентства добавил, что таким образом решение суда об экстрадиции Аблязова от 24 октября 2014 года является окончательным.

По информации источника ТАССа, в настоящее время Аблязов остается под стражей во Франции и, согласно французской системе правосудия, решение по его экстрадиции должно быть одобрено и подписано французским премьер-министром Мануэлем Вальсом. Собеседник агентства добавил, что окончательная дата экстрадиции Аблязова «будет во многом зависеть и от российской стороны».

Мухтар Аблязов был объявлен в розыск на территории России, Украины и Казахстана. Российские власти предъявили ему обвинение в хищении $5 млрд, украинские — $400 млн, казахстанские — $6 млрд В 2011 году экс-глава БТА-Банка получил политическое убежище в Великобритании, но покинул ее в 2012 году, скрываясь от правосудия.

В июле 2013 года он был арестован на Лазурном берегу во Франции. Суд первой инстанции решил выдать Аблязова России, но дело о его экстрадиции было направлено на новое рассмотрение из-за нарушений, которые были выявлены на первом процессе. В октябре Апелляционный суд Лиона принял решение о выдаче Аблязова.

Адвокаты экс-банкира настаивают на том, что преследование их подзащитного носит прежде всего политический характер. Сам Аблязов свою вину полностью отрицает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Французский суд оставил в силе экстрадицию Аблязова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.