Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главу УЭБиПК судят за сопровождение игорного бизнеса

  • Главу УЭБиПК судят за сопровождение игорного бизнеса
  • Смотрите также:

В Камчатском крае перед судом предстанут огранизаторы игорного бизнеса, запустившие восемь залов с 550 автоматами, и сотрудники полиции, в течение четырех лет обеспечивавшие их прикрытие, информируя о проверках, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Бывший начальник УЭБиПК УМВД по Камчатскому краю, двое его коллег и еще двое жителей Петропавловска-Камчатского обвиняются по п. б ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство) и п. а ч. 2 ст. 171.2 (незаконная организация и проведение азартных игр) УК РФ. Кроме того, сотрудникам полиции в зависимости от роли каждого инкриминируется совершение преступлений по ч. 5 ст. 33 п. а ч.2 ст. 171. 2 (пособничество в незаконной организации азартных игр) и ч.1 ст. 285 (злоупотребление полномочиями) и ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК РФ. Действия одного из организаторов квалифицированы также по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация преступных доходов).

По данным следствия, с 2009 по 2013 год двое жителей организовали проведение азартных игр на игровых автоматов. Для этого они закупили более 550 автоматов, арендовали восемь помещений, расположенных в центре Петропавловска-Камчатского и города Елизово, наняли администратора залов, более 25 операторов, которые работали посменно и практически круглосуточно. Также сообщники организовали круглосуточную охрану игровых залов. Доходы подсчитывались с помощью СМС-отчетов операторов и сверки статистики игровых автоматов.

Для того, чтобы обеспечить безопасный режим работы, организаторы игровых салонов нашли трех сотрудников полиции, которые в силу своих должностей знали о проводимых проверках и согласились раскрывать эти сведения. Связь между полицейскими поддерживалась по абонентским номерам, оформленным на третьих лиц. После получения информации от правоохранителей, организаторы устанавливали режим ограниченного доступа в свои заведения, пропуская только известных посетителей. Контролировался этот процесс с помощью видеонаблюдения.

Легализацией полученных средств занимался один из организаторов. Он открывал вклады в банках под проценты. Всего таким образом было размещено около 90 млн руб. Согласно судебной бухгалтерской экспертизе, в совокупности доход сообщников составил около 300 млн руб. В ходе расследования более 100 млн руб., $250 000 и 80 000 евро были арестованы.

Фактически следствие по делу было завершено в июне 2014 года, на протяжении полугода пять обвиняемых и их семь адвокатов знакомились с его материалами. Объем уголовного дела составил 69 томов. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главу УЭБиПК судят за сопровождение игорного бизнеса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.