Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело бывшего главкома сухопутных войск передано в суд

  • Дело бывшего главкома сухопутных войск передано в суд
  • Смотрите также:

Завершено и передано в суд уголовное дело в отношении бывшего главкома Сухопутных войск генерал-полковника Владимира Чиркина, обвиняемого в получении взятки, сообщает ТАСС.

По данным источника агентства, несколько дней назад было утверждено обвинительное заключение и материалы дела направлены в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу. Как сообщается на сайте суда, дело в отношении Чиркина поступило в суд 27 февраля и находится на рассмотрении судьи Вадима Корчагина.

Чиркин обвиняется по статье «Получение взятки в крупном размере». По версии следствия, за вознаграждение размером в 20 тысяч долларов Чиркин обещал оказать помощь бывшему военнослужащему Московского военного округа майору запаса Владимиру Лопанову в получении квартиры, которая ему и без того причиталась по закону за более чем 20 лет военной службы. Имея на руках решение суда и исчерпав все доступные средства, майор был вынужден пойти на условия генерала и его посредников.

«В результате, получив деньги, обещание Чиркиным было исполнено лишь частично. Лопанову была выделена квартира, уже занятая другим офицером, который прописал туда всю семью и освобождать жилплощадь совершенно не собирался. Неоднократные обращения Лопанова и посредников при передаче взятки Чиркину довести дело до конца были генералом проигнорированы, а деньги не возвращены», — сказал источник.

По словам источника, после этого Лопанов обратился в Главную военную прокуратуру, которая «быстро и качественно проведя проверку», выявила в действиях генерала состав уголовного преступления. После этого в Минобороны, узнав о случившемся, отстранили Чиркина от должности, и выделили Лопанову причитающуюся по закону квартиру в установленном порядке.

С учетом наличия малолетнего ребенка и имеющихся заслуг перед государством на период расследования уголовного дела мера пресечения в отношении Чиркина не избиралась. Свою вину Чиркин не признает и считает дело против него сфабрикованным.

Действия Чиркина по получению взятки относятся к периоду, когда он проходил службу в должности заместителя командующего Московским военным округом (2008 год). Однако дело против него было возбуждено только в декабре 2013 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Дело бывшего главкома сухопутных войск передано в суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.