Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вашингтон лоббирует План Б

  • Вашингтон лоббирует План Б
  • Смотрите также:

Оптимизм по поводу минских соглашений должен быть крайне сдержанным, так как планы США, основного режиссера украинского кризиса, сильно расходятся с планами Меркель, Олланда и Путина. Строго говоря, Вашингтону безразлична реальная ситуация на Донбассе – имеет значение лишь то, под каким соусом она будет подана для общественности и перед международным сообществом. Что бы там не происходило, сообщение об этом должно содержать четкий посыл – Россия является страной-агрессором, которая не желает мира на Украине и всячески способствует продолжению войны. В свою очередь, украинские власти, пришедшие к власти в результате содействия Вашингтона, до последнего будут солидарны с заокеанскими кураторами.

Как это отражается на перемирии? На настоящий момент в районе боевых действий на юго-востоке Украины происходит попытка отвода тяжелых вооружений, что является одним из основных условий обновленных минских соглашений. Ситуация, очевидно, тяжелая и требует наличия беспристрастных наблюдателей и жесткого пресечения любых провокаций, в том числе и в медийном пространстве. Однако провокаций хватает и, к сожалению, они исходят не от каких-либо маргинальных структур. Так, согласно недавним заявлениям госсекретаря США Джона Керри, близится, так называемый, план «Б», который предусматривает ужесточение санкций и дополнительную поддержку Украины. Последний пункт, очевидно, предполагает массовую поставку вооружений вооруженным силам Украины. Россия, оставаясь на максимально открытых и честных позициях, в лице Сергея Лаврова заявила, что за угрозами новых санкций против России скрывается нежелание реализации минских договоренностей. Это при том, что ОБСЕ дает противоречивые сведения, из которых следует, что отвод тяжелых вооружений со стороны ополчения всё же происходит, чего, впрочем, не скажешь о Киеве.

Таким образом, фактически выполняется пессимистический прогноз, заключающийся в том, что усилиями США и потворствующего им Киева будет закреплен срыв минских соглашений, что повлечет за собой естественное усиление давления на Россию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вашингтон лоббирует План Б


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.