Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ Японии: тьма сгущается над Россией

  • СМИ Японии: тьма сгущается над Россией
  • Смотрите также:

Комментируя убийство политика Бориса Немцова, газета Mainichi (2.03) сообщила о том, что расследование преступления идет полным ходом. Следователи выдвигают разные версии. Тем не менее, пока ни слова не было сказано о возможном участии со стороны властей. Президент Путин приказал провести всеобъемлющее расследование, однако многие сомневаются в том, что следователи докопаются до правды: при расследовании предыдущих дел этого так и не произошло.

Издание приводит мнение экспертов, которые указывают на то, что после одностороннего присоединения Крыма в марте прошлого года в России на фоне роста патриотизма и рейтинга Путина исчезла политическая терпимость. Между тем российские оппозиционные силы продолжают терять влияние в результате усиления путинской власти. Немцов, обладавший определенной известностью, являлся одним из немногочисленных символов антиправительственного движения. Существует вероятность, что после гибели Немцова силы, требующие реформ в России, могут еще более ослабнуть. Представитель оппозиционной партии Владимир Рыжков отмечает, что за этим убийством стоит распространение в российском обществе ненависти к взглядам, которые отличаются от позиции путинской власти.

Mainichi (2.03) также проинформировала о том, что в Москве прошла масштабная акция оппозиции под лозунгами «За Россию без Путина!»: 1 марта набережную около Кремля наводнило огромное количество людей, несущих российские флаги с траурными ленточками. В акции приняли участие практически все оппозиционные силы. По информации организаторов, в шествии приняло участие более 50 тысяч человек.

Газета Asahi (1.03) выразила мнение о том, что в России усиливается преследование оппонентов власти. Издание пишет, что причины инцидента с убийством Немцова пока неизвестны, однако многие эксперты уверены в том, что действовали силы, которые вражески относятся к оппозиции. Mainichi подчеркнула, что мировое сообщество усиливает свои опасения в связи с убийствами в России людей, критикующих власть.

Asahi (1.03) также в умеренно-негативном ключе повествовала о том, что стало — спустя год — с олимпийскими объектами в Сочи, на которые Россия потратила около пяти триллионов йен и ради которых поставила на кон престиж государства. Газета отмечает, что планам о переносе сооружений в другие города так и не суждено было осуществиться:

ледовый дворец спорта «Айсберг», малая ледовая арена «Шайба» и арена для керлинга «Ледяной куб» так и стоят на своих метах. Дело в том, что этот проект потребовал огромных расходов. Кроме того, возникло большое количество технологических трудностей.

Также издание подчеркнуло, что курорт использует проблемы с привлечение иностранных туристов. С этой целью Россия старается проводить в Сочи крупные международные мероприятия. Например, в ноябре прошлого года там состоялся Чемпионат мира по шахматам. Тем не менее, в последнее время интерес правительства смещается в сторону Крыма. С марта прошлого 124d6 года курировать Крым стал вице-премьер Дмитрий Козак, который отвечал за подготовку Олимпиады в Сочи. В этих условиях Сочи возлагает большие надежды на туристов из Китая. Ведутся переговоры с тем, чтобы организовать прямой рейс. На горнолыжных объектах уже установили вывески на китайском языке.

Интернет-издание JBpress (27.02) анализировало ситуацию с экономическим кризисом в России, который вызван санкциями и падением цен на нефть. Россия поставила свой народ в сложное положение: эмбарго на импорт продуктов привело к нехватке товаров и росту цен, а изгнание трудовых мигрантов вызвало острую нехватку кадров и общее ухудшение обстановки. Однако есть основания полагать, что все это лишь на пользу российской экономике, в которой появилась возможность справиться, наконец, с коррупцией.

Мировое сообщество считает, что Россия должна понести ответственность за пассивную позицию по мирному урегулированию на Украине, пишет издание. Владимир Путин участвует в различных международных форумах, но доверия к нему нет. Западные СМИ критикуют его за то, что он просто подбирает фразы, соответствующие мероприятию. Многие стали даже говорить о том, что Путин безнадежен. Тем не менее, если внимательно изучить события, происходящие в российском обществе, то возникает мысль о том, что сейчас Россия находится на пути к крупным реформам.

По мнению JBpress, особенно важно то, что, воспользовавшись давлением извне, Россия старается искоренить пристрастие общества к взяточничеству, пытаясь заставить работать законы там, где они раньше не работали.

Консервативная газета Sankei (25.02) освещала кризисную ситуацию на Украине. Прошел год после того, как прозападные демонстранты свергли власть Януковича. После этого Россия объявила о присоединении Крыма. В результате столкновений на востоке Украины между пророссийскими вооруженными формированиями и украинской армией погибли около 5600 человек. Хаос продолжается. Между прозападными и пророссийскими силами сохраняются серьезные противоречия. Примирение народа кажется невозможным. В связи с этим корреспондент издания расспросил киевлян о том, что они думают о текущей ситуации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ Японии: тьма сгущается над Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.