Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Согласован проект 1-го этапа строительства дороги Солнцево-Бутово-Видное

  • Согласован проект 1-го этапа строительства дороги Солнцево-Бутово-Видное
  • Смотрите также:

При рассмотрении Мосгосэкспертизой проектной документации объекта обеспечено общее снижение стоимости на 5,6 миллиарда рублей, добавляется в нем. Как уточнили РИА Новости в пресс-службе комитета, снижение цены от начальной стоимости проекта составило 17,85%. Таким образом, стоимость проекта строительства сейчас оценивается примерно в 25,773 миллиарда рублей.

 

Участок автомобильной дороги от Киевского до Калужского шоссе - это магистральная улица общегородского значения с непрерывным режимом движения транспорта. В плане трасса имеет 9 путепроводов, 3 тоннеля, 14 углов поворота по направлению к Калужскому шоссе и 12 углов поворота по направлению к Киевскому. Между проезжими частями зарезервирована зона под перспективное движение скоростного общественного транспорта. Основной ход магистрали в направлении Калужского шоссе составляет 4,17 километра, в направлении Киевского - 3,78 километра, - отмечается в пресс-релизе.

 

На участках проектируемой дороги, где предусмотрено устройство водопропускных труб для пропуска расхода реки Сосенки и безымянных ручьёв, в засыпаемых руслах предусмотрено устройство каменных дрен для приёма и отвода грунтовых вод. Для защиты прилегающей к автотрассе жилой застройки предусмотрено установить 12 шумозащитных экранов, добавляется в сообщении.

 

Срок строительства основного хода магистрали проектом определен в 41,6 месяца, говорится в пресс-релизе.

 

Ранее глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин говорил о том, что автодорога будет строиться поэтапно. Он отметил, что первым этапом предлагается построить четырехполосную дорогу, по которой пойдет скоростной трамвай, а вторым этапом - оставшиеся полосы дороги. Он отметил, что это делается для того, чтобы город не ждал завершения строительства всей дороги, а начал пользоваться скоростным транспортом раньше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Согласован проект 1-го этапа строительства дороги Солнцево-Бутово-Видное


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.