Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яд пауков станет основной для новых обезболивающих

  • Яд пауков станет основной для новых обезболивающих
  • Смотрите также:

Австралийские ученые обнаружили в яде паука химические вещества, которые могут быть положены в основу новых обезболивающих. Ожидается, что они смогут помочь жертвам хронической боли. 

Яд паука


Ученые из Университета Квинсленда в Австралии проанализировали многочисленные химические вещества в яде пауков и обнаружили 7 компонентов, которые блокируют передачу болевых сигналов из тела человека к мозгу. Результаты этого открытия в один прекрасный день могут быть положены в основу новых обезболивающих, как подчеркивают авторы исследования.


Ученые проводили работу с 206 разными пауками, чтобы найти молекулы в их яде, которые блокируют нервную активность, и особенно так называемые Nav1.7 каналы. По оценкам экспертов, около 20% людей во всем мире страдают от хронической боли, а ныне существующие медикаменты часто не обеспечивают долговременного эффекта.


Люди чувствуют боль в своем организме, когда из поврежденного области тела нервные сигналы передаются в мозг. Именно эти пути передачи и пытаются нарушить ученые, чтобы создать новые эффективные обезболивающие препараты. Предыдущие исследования обнаружили невосприимчивость к боли у людей, имеющих нехватку Nav1.7 каналов из-за натуральной генетической мутации.


Таким образом, блокада этих каналов обладает потенциалом выключение боли у всех остальных людей. Исследователи построили систему, способную быстро анализировать компоненты яда пауков. У 40% насекомых имелся, по меньшей мере один компонент, блокирующий каналы. Из 7 компонентов, которые удалось идентифицировать, один обладал особенно большим потенциалом. Именно его и можно положить в основу новых обезболивающих лекарств. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Яд пауков станет основной для новых обезболивающих


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.