Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РПЦ выступила против борьбы с домашним насилием

  • РПЦ выступила против борьбы с домашним насилием
  • Смотрите также:

РПЦ выступила против Конвенции по борьбе с домашним насилием

Русская Православная Церковь продолжает выступать против законодательных мер по борьбе с семейным насилием. Представители Церкви призвали не ратифицировать соответствующую конвенцию Совета Европы.

С таким заявлением выступил накануне глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, принявший участие в заседании постоянной рабочей группы «Семейная политика детствосбережения» координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

В РПЦ недовольны тем, что национальная стратегия действий в интересах детей предусматривает ратификац 10f2e ию «Стамбульской конвенции» — конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием.

«А это документ, который уже вызвал резкое неприятие всех традиционных христианских общин Европы, поскольку он на уровень права пытается провести так называемую «гендерную идеологию», представляя пол как социальный конструкт», — приводит слова Смирнова официальный сайт комиссии.

«Семья — основа России, будущее нашего народа. К сожалению, есть немало международных документов, которые прямо противоречат интересам семьи и связаны с серьезным вредом для нее. С этой стороны следовало бы рассмотреть все международные документы — и отказаться от тех, которые опасны для семьи и для наших национальных традиций семейной жизни. Это очень важно», — заявил протоиерей.

Добавим, что в начале января патриаршая комиссия уже выступила против законодательного закрепления понятия «семейное насилие». В РПЦ считают, что такой шаг может разрушить институт семьи.

Конвенция, против которой выступает Церковь, была подписана еще в 2011 году представителями 47 стран, однако ратифицирована она пока далеко не везде. «В конвенции сформулированы минимальные стандарты предотвращения, обеспечения защиты и уголовного преследования, а также разработки комплексной политики. Страны, ратифицировавшие это соглашение, обязаны защищать и поддерживать пострадавших от таких видов насилия», — поясняет правозащитная организация Amnesty International.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РПЦ выступила против борьбы с домашним насилием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.