Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Братья Навальные отмывали деньги через фирму отца

  • Братья Навальные отмывали деньги через фирму отца
  • Смотрите также:

Отец Алексея и Олега Навальных, получивших по 3,5 года за хищение денег у Ив Роше, являлся соучредителем компании, через которую осужденные отмывали деньги.

Навальные не попали под экономическую амнистию, так как не возместили причиненный ими ущерб, говорится в определении Мосгорсуда.

В нем говорится, что Навальные совершили умышленное мошенничество по заранее разработанному преступному сговору, передает РИА Новости.

Непосредственно перед началом совершения хищения денежных средств Олег и Алексей Навальные вступили в преступный сговор на легализацию (отмывание) похищенных денежных средств, для чего разработали преступный план, который исполняли, используя для этого ООО, учредителями которого они являлись совместно с отцом Навальным А.И., - говорится в решении апелляционной инстанции.

Мосгорсуд отмечает, что преступления братьями совершены с умыслом, по заранее разработанному плану, для реализации которого они даже зарегистрировали компанию на Кипре.

Об умысле осужденных на мошенничество свидетельствуют обстоятельства дела и характер их действий, - считает суд.

При этом суд пришел к выводу, что Навальные осуществляли предпринимательскую деятельность, но обманывали Ив Роше и МПК относительно своих возможностей.

Оснований для квалификации действий осужденных, как мошенничество в особо крупном размере (о чем просила прокуратура), судебная коллегия не усматривает, так как судом первой инстанции бесспорно установлено, что преступления осужденными совершены в сфере предпринимательской деятельности, - указывает Мосгорсуд.

Доводы жалоб о необходимости прекращения уголовного дела на основании постановления Госдумы Об объявлении амнистии суд апелляционной инстанции находит несостоятельными, с учетом отсутствия сведений о выполнении осужденными обязательств по возврату похищенного имущества, - говорится в определении суда.

Возмещение ущерба, как напоминают в суде, является обязательным условием для применения данного акта об амнистии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Братья Навальные отмывали деньги через фирму отца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.