Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 6 млн руб взыскали с застройщиков в бюджет Москвы с начала 2015 г

  • Более 6 млн руб взыскали с застройщиков в бюджет Москвы с начала 2015 г
  • Смотрите также:

Из них 300 тысяч рублей пришлось на застро 2000 йщиков, работающих на присоединенных территориях, - уточняется в пресс-релизе.

 

Всего по итогам проверок ведомством было выдано 15 предписаний об устранении выявленных нарушений 214-ФЗ и вынесено 33 постановления о наложении штрафов, отмечается в сообщении.

 

Как говорится в нем, Москомстройинвест намерен усилить контроль в сфере долевого строительства, чтобы не допустить роста социальной напряженности и появления новых пострадавших соинвесторов, поскольку в настоящее время велик риск остановки или нарушения сроков строительства, возврата застройщиков к серым схемам реализации квартир в обход 214-ФЗ, нецелевого использования привлеченных денежных средств граждан.

 

Кроме того, в рамках антикризисных мер ведомство предложило определить уполномоченный орган по надзору за деятельностью жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и назначить госорган, осуществляющий учетную регистрацию пайщиков. Данные меры должны помочь пресечь заведомо мошеннические схемы, когда ЖСК привлекают денежные средства граждан, не имея реальной возможности исполнить свои обязательства, напоминается в пресс-релизе.

 

Москомстройинвест также предложил пересмотреть методику расчета нормативов оценки финансовой устойчивости застройщиков, определить совместно с Центробанком РФ перечень уполномоченных банков и страховых организаций, имеющих право предоставлять банковские гарантии и страховать ответственность застройщиков перед гражданами, и распространить действие 214-ФЗ на реализацию гаражей и апартаментов, добавляется в нем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Более 6 млн руб взыскали с застройщиков в бюджет Москвы с начала 2015 г


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.