Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Здоровье человека определяют гены отца, а не матери

  • Здоровье человека определяют гены отца, а не матери
  • Смотрите также:

Американские ученые выяснили, что люди используют значительно большее количество генов, которые они унаследовали от отцов, чем от матерей. Именно это и определяет сущность человека, а также его предрасположенность к болезням. 

Гены отца


Многие девушки боятся, что на определённом периоде жизни они могут превратиться в копии своих матерей. Однако новое исследование, проведенное учеными из University of North Carolina, показало, что в плане генетики большая часть людей, на самом деле, становятся похожими на своих отцов, а вовсе не на матерей.


Хотя мы наследуем одинаковое количество генетических мутаций от обоих родителей, в реальности, человек использует большую часть ДНК от отцов, как установили ученые. Именно эти генетические мутации и делают нас теми, кем мы являемся. Они определяют риск развития самых разных болезней - от рака до диабета - равно как и подбор средств лечения.


Например, если мы наследуем ген какой-нибудь болезни от наших матерей, что он, возможно, не будет выражен так же сильно, как если бы мы унаследовали его от отца. Это первое исследование, которое показало, что млекопитающие обладают большей генетической схожестью со своими отцами, а не с матерями.


По мнению авторов исследования, их работа открывает совершенно новую область в человеческой генетике. Передаваемые людям генетические мутации от родителей впоследствии прослеживаются во многих распространённых, но сложных заболеваниях, в которых участвует гены, вроде диабета второго типа, шизофрении, болезней сердца и ожирения. Выводы своего исследования ученые сделали на основе наблюдений за тремя разными видами мышей, имеющих различные гены. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Здоровье человека определяют гены отца, а не матери


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.