Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Триумф Нетаниягу заставил Обаму защищаться

  • Триумф Нетаниягу заставил Обаму защищаться
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама заявил вечером 3 марта, что в речи главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу в конгрессе США не было ничего нового. Обама также отметил, что премьер-министр не предложил переговорам с Ираном лучшую альтернативу, сообщает агентство Франс-Пресс.

Нетаниягу не предложил какую-либо жизнеспособную альтернативу, — сказал Обама в Овальном кабинете. — Сделка пока не заключена. Но если мы добьемся успеха, это будет самая лучшая сделка с Ираном, которая помешает ему получить ядерное оружие.

Тем временем известный американский публицист Джонатан С. Тобин, главный редактор журнала Commentary, под заголовком Триумф Биби вынуждает Обаму защищаться опубликовал аналитическую статью, в которой, в частности, подчеркнул:

Если президент Обама надеялся, что премьер-министр Израиля Нетаниягу провалится с речью на совместном заседании Конгресса, он глубочайше разочарован. Речь Нетаниягу стала триумфом, который вынудил администрацию Белого дома защищаться по поводу своей безумной гонки в целях подписания сделки с Ираном. Но хотя апологеты администрации Белого дома готовы признать, что Нетаниягу победил по стилю и по очкам, они не правы, когда утверждают, что он не предложил никакой альтернативы сделке с Ираном, в которой не отражен принцип принуждения исламистского режима отказаться от своих ядерных амбиций, декларированный ранее президентом США. Напротив, Нетаниягу заложил основу четким ориентирам, которыми следует руководствоваться при подписании любой сделки, включая возобновление жестких санкций и столь же жесткой тактики ведения переговоров.

При этом, — продолжает Тобин, — он заставил администрацию Белого дома защищаться и, независимо от того, что произойдет в ходе переговоров, вынудил ее дать разъяснения в том случае, если сделка не оправдает себя.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Триумф Нетаниягу заставил Обаму защищаться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.