Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очищение сосудов народными средствами

  • Очищение сосудов народными средствами
  • Смотрите также:

Известно, что даже у младенцев, только что появившихся на свет, артерии отнюдь не гладкие: процесс образования бляшек уже запущен, начинается он со стадии липидных пятен.
Сосудистые бляшки взрослых людей представляют собой нечто вроде отложений извести внутри водопроводных труб, ведь бляшка сама по себе представляет собой скопление холестерина и кальция, и затрудняет ток крови к органам и системам человека.
Процесс образования сосудистых бляшек называется атеросклерозом.
Причины развития атеросклероза:
- малоподвижный образ жизни, - нерациональное питание с избытком жиров (в особенности трансгенных) и недостатком антиоксидантов и клетчатки, - наследственность, - отягощенная по атеросклерозу, - избыточный вес и нарушения различных видов обмена веществ, - артериальная гипертензия, - курение, - эмоциональная лабильность.
Народные рецепты очистки сосудов
С целью избавления стенок артерий от атеросклеротических бляшек существует много рецептов народной медицины. Некоторые из них прошли проверку временем.
Пожалуй, самый известный рецепт - это чесночно-лимонная смесь.
4 лимона (с цедрой) и 4 головки чеснока пропускаются через мясорубку и заливаются 3 литрами теплой воды. Смесь должна настояться в течение 3 дней вдали от солнечного света; затем ее нужно процедить и убрать в холодильник. Такое лекарство следует принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день при отсутствии противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта. Смесь из укропа (150 г) и измельченного корня валерианы (3 столовые ложки) следует залить 2 литрами кипятка, дать остыть, затем добавить 200 мл жидкого меда. Смесь настоять в темном месте и принимать по полстакана три раза в день. В мясорубке нужно измельчить в равных пропорциях по 250 г чеснока, лимона и хрена, смешать с таким же количеством прохладной воды и оставить в холодильнике на 24 часа. 
Принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день, вприкуску со столовой ложкой меда. Свежие или замороженные ягоды рябины рекомендуется употреблять в пищу ежедневно в количестве 300 г. Спустя месяц прекратить курс, и возобновить его через полгода. Полтора килограмма грецких орехов следует измельчить через мясорубку и поместить в холодильник в стеклянной банке. Принимать ежедневно, за полчаса до еды утром и вечером, по 1 столовой ложке, запивая стаканом воды. Курс лечения составляет 2 месяца, после него следует перерыв полгода.
Чистка сосудов от холестерина
С целью снижения уровня холестерина в крови и во избежание прогрессирования атеросклероза больным.
Рекомендуется коррекция рациона питания. Исключаются рафинированные жиры, маргарин, кондитерские изделия, фаст-фуд, жирные молочные и мясные продукты. Следует употреблять в пищу больше растительных продуктов и клетчатки. Необходим достаточный питьевой режим: при отсутствии противопоказаний со стороны мочевыделительной системы - 2,5 литра чистой воды в сутки; рекомендуется коррекция образа жизни, что включает в себя отказ от вредных привычек, сведение к минимуму стрессовых ситуаций, борьбу с лишним весом; назначают препараты из группы статинов. Некоторые из них хорошо зарекомендовали себя. 
Однако следует знать о противопоказаниях и необходимости осторожного их применения лицами старше 60 лет; назначаются препараты, улучшающие питание тканей и снижающие вязкость крови; врач ЛФК подбирает комплекс упражнений лечебной гимнастики; в некоторых случаях рекомендуют хирургическое вмешательство, стентирование сосудов.
Предостережение
Атеросклероз является серьезным и опасным заболеванием. Его проявления зависят от локализации атеросклеротических бляшек:
артерии головного мозга - ишемия, изменения личности, слабоумие, инсульт; артерии сердца - загрудинные боли, стенокардия, инфаркт миокарда; артерии нижних конечностей - перемежающаяся хромота, ампутация конечности; артерии почек - артериальная гипертония, инсульт.
Вот почему так важно вовремя обращаться к врачу и не пускать патологический процесс на самотек. Уровень липопротеинов и холестерина крови необходимо контролировать раз в три месяца; также нужно регулярно измерять артериальное давление.
В борьбе с атеросклерозом не помогут только лишь медикаменты или народные лекарства. Необходимо полностью пересмотреть свой образ жизни и пищевые привычки. Только воздействие вкупе всех факторов, направленных на оздоровление, поможет избежать фатальных последствий атеросклеротического процесса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Очищение сосудов народными средствами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.