Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Египет. Договор военного сотрудничества

  • Россия и Египет. Договор военного сотрудничества
  • Смотрите также:

После телефонных переговоров В. Путина с главами ОАЭ и Иордании, российская внешняя политика продолжает уверенный курс на наращивание своего сотрудничества со странами Ближнего Востока. В последнее время все больше госудраств в этом регионе наращивают сотрудничество с нашей страной.

 Глава Министерства Обороны Сергей Шойгу открыл переговоры со своим коллегой Сидки Субхи. По словам министра обороны, на переговорах предстоит проанализировать сотрудничество последних  лет в военной сфере.

 «Важным итогом совместной работы станет подписание Протокола между правительством Российской Федерации и правительством Арабской Республики Египет о военном сотрудничестве, этот документ на долгие годы определит вектор нашего взаимодействия в военной сфере», - сказал российский министр.

 Египет был и остается стратегическим партнером и союзником России в регионе Ближнего Востока. В том числе, и в борьбе с международным терроризмом, на который Шойгу сделал особый акцент. Что весьма сильно раздражает США, союзником которой в регионе остается Израиль.

 В Министерстве Обороны подтвердили информацию о совместных военно-морских учениях России и Египта в течение 2015 года, а также об антитеррористических учениях на суше. Благодаря совместным учения, выработается практика немедленного реагирования с терроризмом в регионе.

 Напомним, по итогам переговоров Путина со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси 10 февраля, стало известно о том, что Россия берет начало строительства АЭС в Египте, а также развития атомной отрасли, как таковой.

 Отношения Египта с Россией выстраиваются в позитивном ключе, с позиции доверительного взаимовыгодного сотрудничества и невмешательства во внутренние дела государства.

 Вектор российской внешней политики, направленный на Ближний Восток расширяется количеством стратегических партнеров и союзников. Торгово-экономическая деятельность, сотрудничество в сфере «мирного атома» дают дополнительные стимулы для ослабления экономической стагнации России, а также укреплению курса национальной валюты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Египет. Договор военного сотрудничества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.