Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дурицкая не вызвала полицию и скорую на место убийства

  • Дурицкая не вызвала полицию и скорую на место убийства
  • Смотрите также:

Водитель снегоуборочной машины Сергей Будников, который в момент убийства политика Бориса Немцова был на Большом Москворецком мосту, рассказал подробности происшествия.

Ехал на машине и увидел в зеркало заднего вида, человек лежит на тротуаре. Остановился оказать помощь, прибежала девушка навстречу, - рассказал водитель телеканалу НТВ.

По его словам, у Анны Дурицкой, спутницы Немцова, был приступ истерики, в этом состоянии она даже не могла вызвать скорую помощь. Она не могла позвонить по номеру телефона, просто очень сильно истерила. С ее телефона я позвонил в службу 112, вызвали милицию, скорую, - сказал мужчина.

Отметим, что Дурицкая рассказывала журналистам, что именно она вызвала экстренные службы города на место преступления. Скорую, полицию я не дожидался, существует работа, регламенты. И поехал дальше по регламенту, - пояснил Сергей Будников, отметив при этом, что убийцу Немцова он не видел.

Вместе с тем чуть ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в СМИ появляется много дезинформации вокруг расследования убийства, что мешает расследованию, сообщает РИА Новости.

Он также отметил, что появляющаяся в СМИ информация со ссылкой на некие источники в правоохранительных органах только мешает расследованию. Поверьте, вся необходимая информация расследования и результаты будут исходить только от нас, от официального источника. Все остальное нам просто мешает. Следствие любит тишину, - пояснил Маркин.

Полицейские тем временем ищут пистолет, из которого был убит Борис Немцов. Поскольку убийство было совершено на мосту, то киллер мог выкинуть пистолет в реку. Водолазы тщательно обследовали дно Москвы-реки. Пока неизвестно, что им удалось найти, сообщает портал Вести.

По делу в рамках отработки всех версий убийства активно ведутся следственные действия. Допрашиваются свидетели, уже осмотрено видео с камер наружного наблюдения, изъяты и осмотрены вещественные доказательства, назначен ряд судебных экспертиз, среди которых баллистические, трасологические, медицинские и другие, - говорится на сайте СК.

По словам Маркина, ключевой свидетель по делу, модель Анна Дурицкая, отказалась участвовать в программе защиты свидетелей. Возможно, в ближайшее время она обратится к психологу, чтобы оправиться от шока, добавил ее адвокат Вадим Прохоров.

Она в очень непростом психологическом состоянии сейчас. У нее на глазах убили близкого человека. В достаточно тяжелом состоянии и ее мама. Вполне возможно, что ей (Дурицкой) понадобится помощь психолога, - сказал Прохоров.

Пока точно неизвестно, что сказали два других свидетеля. Водитель снегоуборочной машины, по данным журналистов, заявил, что ничего не видел и не слышал. Появились слухи о его увольнении, но позже они были опровергнуты. Также свидетелем является случайный прохожий, который шел вслед за парой. Он не смог запомнить номер автомобиля убийц.

Как сообщает Lifenews, по одной из версий, за машиной Немцова следили с самого утра. Слежка велась с участием трех автомобилей, которые в течение дня шесть раз сменяли друг друга на пути Немцова и Дурицкой.

По словам источников журналистов в полиции, убийца ждал их на лестнице. Он вышел навстречу, обошел со спины, после чего выпустил шесть пуль политику в спину. Цели достигли четыре из них. К этому времени автомобиль сообщника бандита уже поравнялся с местом происшествия. Киллер сел в машину и они уехали. По записям камер машину удалось отследить до Большой Дмитровки.

Сегодня следователи Следственного комитета, оперативные сотрудники МВД, ФСБ делают все возможное для раскрытия этого преступления. И сегодня появляется большое количество разного рода информации, я бы сказал, дезинформации, вокруг расследования этого дела, - сказал Маркин.

В дальнейшем вся необходимая информация расследования и результаты будут исходить только от МВД. Во-первых, это убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической обстановки в стране. Также отрабатывается версия, связанная с исламско-экстремистским следом, но и, кроме всего прочего, проверяется взаимосвязь убийства Немцова с внутриукраинскими событиями, - цитирует его РИА Новости.

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей Анной Дурицкой к себе домой. Похороны оппозиционера прошли 3 марта на Троекуровском кладбище.

Ранее СМИ сообщали, что расследованием дела об убийстве Немцова занимается генерал-майор юстиции Игорь Краснов, который ранее расследовал убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дурицкая не вызвала полицию и скорую на место убийства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.