Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко подписал законы, меняющие положение военнослужащих

  • Порошенко подписал законы, меняющие положение военнослужащих
  • Смотрите также:

Президент Порошенко подписал серию законов, меняющих положение военнослужащих и мобилизованных. Отныне командиры наделены правом применять меры физического воздействия и даже оружие против подчиненных. Ужесточается наказание за неповиновение начальству и уклонение от службы.

Одновременно стало известно, что в зону так называемой антитеррористической операции Киев после ремонта перебросил партию танков Т-64. Большое количество техники украинские военные потеряли в течение января на юго-востоке, и она перешла к ополченцам в качестве трофеев.

И все это сейчас ремонтируется. Кадры сняты на заводе в Донецке: на некоторых машинах надписи, порой с претензией: Искупитель грехов. Вообще техники столько, что в просторном с виду помещении для нее не так много места. Собственно, и предприятие не военное.

Жизнь заставила из гражданских объектов сделать военные. Было выбрано предприятие, на которое есть специалисты возможность и площади, необходимые для ремонта этой техники. Большой поклон от всего сердца вот этим людям, которые, начиная еще с лета, начали ремонт этой техники. Нам было очень тяжело, когда нам этой техники не хватало, каждую единицу просто лелеяли. Сейчас украинская власть нас разбаловала. Нам она предоставляет больше-больше этой техники, поэтому возможность ремонтировать становится легче, - сообщил Эдуард Басурин.

Появились заявления Басурина: все вооружение ополченцев трофейное, подчеркнул заместитель командующего донецкого ополчения. Кроме того, он обвинил украинских военных в 11 нарушениях перемирия за сутки и в попытке ввести ОБСЕ в заблуждение, создавая лишь видимость отвода техники.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко подписал законы, меняющие положение военнослужащих


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.