Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Офис Альянса религий набирает обороты в Нью-Йорке и Эссене

  • Офис Альянса религий набирает обороты в Нью-Йорке и Эссене
  • Смотрите также:

Нью-Йоркский отдел организации HWPL успешно провел в конце февраля открытие Третьей встречи Офиса Альянса Религий (WARP Office). Нью-Йоркская публичная библиотека на 5 Авеню славится своим историческим происхождением, именно здесь и прошла встреча всех представителей для проведения диалога о способах практического осуществлении мира. 

С каждым последующим заседанием значительно растет количество влиятельных лидеров, принимающих участие в данном всемирном движении.
 
Работа Офиса Альянса Религий (HWPL Office) направлена на предотвращение конфликтов, происходящих из-за неправильного понимания религиозных учений, обращая особое внимание на призыв о мире, путем глубоко понимания стандартов каждой религиозной идеологии. Доклады и дискуссии - это наиболее эффективная стратегия в достижении мира, именно поэтому они являются главной целью Офиса WARP.
 
В настоящее время по всему миру учреждаются Офисы Альянса Религий (WARP), имеющие непосредственную связь с региональными и религиозными группами. Организация HWPL обеспечивает нейтральную платформу, на которой религиозные лидеры, посвятившие свою жизнь осуществлению мира, смогут предпринять активные шаги в задуманном деле и положительно повлиять на своих последователей.
 
Преподобный Томас, возглавляющий методистскую церковь Сион в Африке, после своего выступления на встрече сказал: «Я очень благодарен организации HWPL, по инициативе которой организована данная встреча, где мы можем сидеть за одним столом и обсуждать свои религиозные убеждения, и при этом не осуждать друг друга». Настоящее движение по созданию межрелигиозного диалога началось с Соглашения об Альянсе Религий, подписанного в сентябре прошлого года на Саммите мира: Всемирном Альянсе Религий (WARP) в Сеуле, Южная Корея.
 
За два дня до открытия собрания в Нью-Йорке отделение HWPL Эссена (Рур) провело свою первую встречу Офиса WARP в Университете Дуйсбург-Эссен. Лидеры различных конфессий собрались с целью диалога о мире в Священном Писании каждой религии. После представления Саммита мира: Всемирного Альянса Религий WARP 2014 года, собравшиеся лидеры таких религий, как христианство, ислам, бахаизм, африканский индуизм, сикхизм, алавизм и дзэн-буддизм выступили с докладом о мире, основанном на соответствующем Священном Писании, а также отметили важность значении Офиса Альянса Религий WARP.
 
Все присутствующие докладчики и участники выразили благодарность за предоставленную возможность открытого диалога, и предложили поделиться фрагментами цитат каждого Священного Писания на последующей встрече Офиса WARP (предварительная тема «Свобода религий»).
 
Совсем недавно президент США Барак Обама и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе совместного обсуждения огласили о необходимости организовать встречу всех религиозных лидеров, чтобы остановить эти разрушающие конфликты, происходящие из-за обоюдно неправильного понимания религиозных идеологий. В обращение к Генеральной Ассамблее ООН Обама подчеркнул, что все ведущие религии должны призвать людей других вероисповеданий к совместной работе ради мира.
 
В настоящий момент движение за мир организации HWPL находится на передовой и соответствует целям, поставленным ООН. На примере работы, проделанной на Филиппинах в Минданао можно даже сказать, что она имеет влияние даже на местное правительство. За последнее время Офисы Альянса Религий открылись в Лос-Анджелесе (Калифорния), Бишкеке (Кыргызстан), Тихуане (Мексика), Берлине (Германия), Мельбурне и Сиднее (Австралия), а также на Минданао (Филиппины). Плодотворный характер этих встреч дает надежду на огромный рост в ближайшем будущем.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Офис Альянса религий набирает обороты в Нью-Йорке и Эссене


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.