Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама: «Премьер-министр не предложил реальных альтернатив»

  • Барак Обама: «Премьер-министр не предложил реальных альтернатив»
  • Смотрите также:

Президент Обама подверг критике выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Конгрессе: по его словам, израильский лидер не предложил новых альтернативных вариантов решения проблем, связанных с ядерными амбициями Ирана.

Отвечая на вопросы журналистов в Овальном кабинете, президент отметил, что не видел выступления израильского премьер-министра на совместном заседании двух палат Конгресса, но ознакомился с текстом выступления.

«Насколько я могу сказать, там нет ничего нового», – сказал Барак Обама.

По словам президента, он согласен с тем, как Нетаньяху охарактеризовал отношения между США и Израилем, назвав их нерушимыми, а также с его характеристикой иранского режима как представляющего опасность. Вместе с тем Обама не согласился с критикой, которой Нетаньяху подверг ядерные переговоры с Ираном.

«По главному вопросу – что необходимо сделать для того, чтобы не допустить создания Ираном ядерного оружия, в результате чего эта страна может стать гораздо более опасной и получить гораздо более широкие возможности для еще более решительных действий в регионе, премьер министр не предложил никаких реальных альтернатив», – подчеркнул президент США.

Реакция президента не слишком отличалась от реакции других представителей администрации, выразивших недовольство решением спикера Палаты представителей Джона Бейнера пригласить Нетаньяху выступить перед Конгрессом, не проконсультировавшись с администрацией.

Согласно заявлению Белого дома, и приглашение, и само выступление представляют собой нарушение протокола.

Президент Обама не планировал встречаться с израильским премьер-министром во время его визита в Вашингтон.

Еще одним выражением недовольства администрации стало то, что Обама отправил вице-президента Джо Байдена в турне по странам Центральной Америки. Таким образом, вице-президент не сидел на своем привычном месте за трибуной, как это положено во время выступлений высокопоставленных иностранных гостей перед Конгрессом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама: «Премьер-министр не предложил реальных альтернатив»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.