Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отдан под суд лодочник, утопивший троих сотрудников ФСБ

  • Отдан под суд лодочник, утопивший троих сотрудников ФСБ
  • Смотрите также:

В Еврейской автономной области перед судом предстанет судовладелец, который, бесплатно перевозя по Амуру группу пограничников, не удержал лодку на плаву, в результате чего трое его пассажиров утонули, сообщает пресс-служба СКР.

54-летний местный житель обвиняется по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, днем 13 июня 2014 года владелец маломерного самоходного судна Крым РI принял на борт пять сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО вместе с их личными вещами. Мужчина на личной мотолодке на безвозмездной основе должен был перевезти пограничников по реке Амур к месту наблюдения.

При движении моторки по акватории Амура на территории, относящейся к Смидовническому району ЕАО, лодка перевернулась. Лодочник и все пассажиры оказались в воде. Трое из пограничников погибли в результате механической асфиксии.

Следствие считает, что лодочник, имеющий стаж судовождения не менее 37 лет, использовал не предусмотренное и не отвечающее требованиям безопасности маломерное судно. Лодка не была зарегистрирована в установленном порядке и не прошла техническое освидетельствование. Мужчина не провел инструктаж по правилам поведения на судне, не предоставил спасательные жилеты пассажирам. Кроме того, он осуществил перевозку с превышением норм пассажировместимости, превысив допустимое количество людей на борту на три человека.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Отдан под суд лодочник, утопивший троих сотрудников ФСБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.