Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР жалуется на дезинформацию об убийстве Немцова

  • СКР жалуется на дезинформацию об убийстве Немцова
  • Смотрите также:

Официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин заявил, что появляется много дезинформации вокруг убийства Бориса Немцова, это мешает расследованию. «Сегодня следователи Следственного комитета, оперативные сотрудники МВД, ФСБ делают все возможное для раскрытия этого преступления. И сегодня появляется большое количество разного рода информации, я бы сказал, дезинформации, вокруг расследования этого дела», — сказал Маркин в эфире телеканала «Россия 1», передает РИА «Новости».

«Поверьте, вся необходимая информация расследования и результаты будут исходить только от нас, от официального источника. Все остальное нам просто мешает. Следствие любит тишину», — добавил он.

Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. В момент преступления он шел по Москворецкому мосту в сопровождении украинской модели Анны Дурицкой.

Девушка в результате нападения не пострадала и является сейчас главным, хотя и не единственным свидетелем преступления. Она вылетела на Украину, но обещала позднее вернуться в Россию.

Убийство Немцова осудили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также президент США Барак Обама.

В субботу была обнародована видеозапись убийства Немцова с установленной на улице камеры видеонаблюдения.

В воскресенье Следственный комитет попросил выйти на связь очевидцев убийства Немцова и пообещал награду в 3 млн рублей за ценную информацию о преступлении.

Ранее сообщалось, что следователи работают над пятью основными версиями убийства политика: убийством-провокацией, призванным дестабилизировать политическую обстановку в стране, экстремистским следом, связанным с позицией Немцова по расстрелу редакции Charlie Hebdo в Париже, «украинским следом», коммерческой деятельностью политика и другими бытовыми версиями. Также одна из версий касалась возможной причастности ультраправых.

Кроме того, высказывалось мнение, что убийцы были непрофессионалами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СКР жалуется на дезинформацию об убийстве Немцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.