Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный обвинил Путина в убийстве Немцова

  • Навальный обвинил Путина в убийстве Немцова
  • Смотрите также:

Российский оппозиционный политик, находящийся под домашним арестом Алексей Навальный расписал причины убийства соратника по оппозиции Бориса Немцова режимом Владимира Путина под патронатом Кремля.

Комментарий после похорон Немцова, на которые политик не смог поехать из-за ареста, опубликованы в его блоге.

Я считаю, что Немцов был убит участниками правительственной (спецслужбы) или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина), - заявил Навальный.

Он пояснил, что популярная в блогосфере идея об атмосфере ненависти не поясн 14608 яет смерть политика.

Атмосфера ненависти у нас с 2007 года, а в последние месяцы мы видим организационное строительство проправительственных экстремистско-террористических групп, прямо декларирующих своей целью борьбу с оппозицией там, где полиция не может, - написал оппозиционер, приведя в пример отряды кадыровцев и парамилитарную группировку Антимайдан, созданную по указанию Кремля.

Навальный также высмеял позицию комментаторов, которые не усмотрели политической выгоды для Путина в смерти Немцова.

Те, кто Путину это невыгодно, могут идти в тот же угол, где находятся Дювалье (диктатор Гаити в 1950-70-х - НВ) невыгодны убийцы, Сталину невыгоден красный террор и Пиночет (глава чилийской хунты в 1974-1990, ключевых оппонентов режим казнил на стадионе) собирал всех на стадионы для игры в футбол. Выгодно это Путину. Откройте учебник истории, там так и написано, - сыронизировал он.

Навальный также подчеркнул, что Немцов был одним из немногих оппозиционеров, который обличал коррупцию Путина и его окружения круга, называя конкретные фамилии. Много, кто так делает? У нас разрешено только говорить о коррупции как о явлении, - отметил политик. Альтернативной версией он считает заказ от региональных элит - Немцов был депутатом Ярославского заксобрания.

Напомним, утром 3 марта в московском Центре имени Сахарова началось прощание с политиком Борисом Немцовым, убитым в ночь на 28 февраля в центре российской столицы.

Около полудня церемонию прощания с Борисом Немцовым прервали по просьбе родственников.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

Свидетелем убийства стала знакомая Немцова, украинка Анна Дурицкая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Навальный обвинил Путина в убийстве Немцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.