Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парафинотерапия в домашних условиях для рук, ног и лица

  • Парафинотерапия в домашних условиях для рук, ног и лица
  • Смотрите также:

Что такое парафинотерапия? 
Парафинотерапия – это процедура, которая заключается в нанесении на кожу рук, ног, лица или других частей тела разогретого парафина. Благодаря тому, что парафин отдает тепло медленно, данная процедура обеспечивает усиление воздействия различных косметических средств на кожу. Польза парафинотерапии 
Для чего делают парафинотерапию? Парафинотерапия для лица, рук или ног обладает целым рядом преимуществ: 
- парафин размягчает кожу, способствует открытию пор – все это способствует более эффективному впитыванию полезных веществ; 
- в результате вышеописанного кожа становится более свежей, молодой, увлажненной; 
- помимо этого, парафинотерапия в зимний период препятствует возникновению обморожений; 
- также данная процедура оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие. 
Парафинотерапия в домашних условиях – что Вам понадобится 
Парафин. Какая же парафинотерапия без основного материала, необходимого для данной процедуры? Специальный парафин можно купить в аптеке или профессиональных косметических магазинах (парафин из свечи не используется для данной процедуры). Необходимое количество парафина – 100 – 105 г. для одной процедуры. Существуют также различные типы парафинов европейского производства с различными добавками. 
Варежки и носки. В зависимости от того, для какой части тела Вы хотите провести парафинотерапию, Вам понадобятся специальные варежки или носочки. Их можно либо приобрести в специализированных магазинах, либо изготовить в домашних условиях из махрового полотенца. 
Емкость для парафина. В данном случае необходимо обратить внимание на материал и размер ванночки.Для плавления парафина следует использовать мисочку из стекла или керамическую емкость подходящего размера (т.е. чтобы туда без проблем можно было поместить кисти рук). 
Крем. Для нанесения под слой воска лучше использовать питательный или же восстанавливающий густой крем. 
Полиэтиленовые пакеты. Возьмите несколько небольших полиэтиленовых пакетов. 
Кисточка. Большая синтетическая кисть понадобится для нанесения парафина на ноги. Также кисточка понадобится для нанесения парафина на лицо. Само собой разумеется, что кисточки должны быть разными. 
Как делать парафинотерапию в домашних условиях? 
Шаг 1: разрезать брусок парафина разогретым ножом на кусочки, расплавить его на водяной бане (нагрев до 52-54 оС). При этом парафин станет жидким и вязким (процесс длится около получаса). 
Шаг 2: тщательно очистите ту часть тела, на которую будете наносить парафин (руки, ноги, лицо). Если Вы решили провести парафинотерапию ног или рук, необходимо отодвинуть специальной палочкой кутикулу, почистить и подпилить ногти, а также нанести на нужный участок тела соответствующий крем, не втирая его. Также необходимо подготовить все перечисленные выше материалы.  
Шаг 3: убедитесь в том, что температура парафина соответствующая – он не должен обжигать кожу. 
Если Вы делаете парафинотерапию для рук: опустите одну руку в парафин, через 3 секунды вытяните ее и дождитесь застывания парафина. Таким способом нанесите на руки 3 – 5 слоев парафина. После нанесения последнего слоя наденьте на руку полиэтиленовый пакет, а на него – специальную варежку. Повторите процедуру со второй рукой. 
Если Вы делаете парафинотерапию для ног, принцип ее выполнения такой же: постепенное нанесение около 5-ти слоев парафина. Однако в данном случае наносить его будет удобнее широкой кистью. 
В случае парафинотерапии для лица нанесение парафина также осуществляется при помощи кисти. 
Шаг 4: на протяжении 30 минут (время, на которое необходимо оставить парафин на теле) кровь начнет приливать сначала к тем частям тела, на которые был нанесен парафин, а затем, вследствие улучшения кровообращения, волна тепла разойдется по всему телу.  
Шаг 5: аккуратно снять парафин с лица (снизу вверх, как маску), с рук (как перчатку) или с ног (как носок). 
Шаг 6: нанесите легкий увлажняющий крем и слегка помассируйте часть тела, на которой проводилась процедура. Использованный парафин следует выбросить. 
Длительность и частота проведения парафинотерапии 
После проведения первой процедуры Вы заметите, что кожа стала более мягкой, свежей и приятной на ощупь. Парафинотерапию проводят через день на протяжении одного месяца. Минимальное количество последовательных процедур – 10. После этого необходимо дать коже месяц отдохнуть от данной процедуры, после чего курс можно возобновить. 
Противопоказания парафинотерапии: 
- сердечно-сосудистые заболевания (особенно гипертония); - прочие заболевания, вызывающие повышение давления; - сахарный диабет; - купероз и варикоз; - с пятого месяца беременности, кормление грудью; - почечная и печеночная недостаточность; - сыпь, гнойники и свежие царапины. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Парафинотерапия в домашних условиях для рук, ног и лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.