Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на нефть повышаются на фоне бомбардировок в Ливии

  • Цены на нефть повышаются на фоне бомбардировок в Ливии
  • Смотрите также:

Мировые цены на нефть растут во вторник на фоне бомбардировок нефтяных портов Ливии и снижения числа действующих буровых установок в США, а также при поддержке фондовых рынков.

К 14:45 мск фьючерсы на нефть эталонного сорта Brent подорожали на $1,32 до $60,86 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,70 до $50,29. В понедельник Brent подешевела почти на 5% из-за рекордных запасов нефти в США сообщает Reuters.

Цены на Brent пытаются расти за счет резкого снижения числа буровых установок в США, — говорится в отчете банка Morgan Stanley.

Число работающих буровых установок на прошлой неделе сократилось на 33. Исходя из количества установок для горизонтального и вертикального бурения на сланцевых месторождениях Permian, Eagle Ford, Bakken и Niobrara, добыча нефти в США к четвертому кварталу будет расти на 385 тыс. баррелей в сутки, то есть на 55 тыс. меньше, чем при числе установок на предыдущей неделе, — говорится в отчете Goldman Sachs.

Дополнительную поддержку рынку дают бомбардировки нефтяных портов Ливии в ходе борьбы за власть в стране. Нефтяные порты и месторождения все чаще становятся целями в этом конфликте, а группировки, заявляющие о лояльности экстремистам из Исламского государства, устраивают диверсии на нефтепроводах и месторождениях.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на нефть повышаются на фоне бомбардировок в Ливии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.