Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как избавится от желтизны на зубах?

  • Как избавится от желтизны на зубах?
  • Смотрите также:

Так хочется очаровывать окружающих своими великолепными ослепительными зубками! Но, увы, сбывается эта мечта далеко не всегда. У большинства людей зубы желтые от природы, и для того, чтобы сделать их белоснежными, нужны какие-то специальные методы, нередко требующие довольно приличных затрат. есть, конечно, немало ситуаций, когда зубы желтеют с течением времени из-за каких-то привычек или возраста. В таких случаях отбелить их можно без особенных и временных, и материальных издержек. 
Желтый налет на зубах. Способы удаления
Существует довольно распространенное мнение, что желтый налет на зубах свидетельствует об их плохом здоровье. Это неверно. По свидетельству стоматологов, желтая эмаль, если она таковая от рождения, а не потеряла свой изначальный цвет в результате ряда привычек, имеет повышенный процент минералов, делающих ее максимально прочной. Поэтому слишком тщательное отбеливание эмали, какими бы щадящими методами оно не производилось, нецелесообразно. Оно может привести к разрушению зубов, и, в итоге, забыв о столь привлекательной голливудской улыбке, уже придется заняться их лечением.
Однако белозубые красотки на обложках модных журналов и на экранах телевизоров вызывают у нас жгучую зависть. И вероятность порчи зубов отходит на второй план. И мы упрямо ищем подходящие средства их отбеливания, перебирая зубные пасты, или обращаемся за помощью к стоматологу.
В целом, сегодня существует немало способов удаления желтого налета, часть из которых практически безопасна для зубов. Это относится, главным образом, к мягкому зубному налету, который образовывается в результате чрезмерного употребления кофе, крепкого чая, курения, появления зубного камня. Он может возникнуть у сладкоежек - сахар провоцирует создание в ротовой полости кислоты, под действием которой зубы покрываются мелкими трещинками, окрашиваются пищевыми пигментами и желтеют.
Обычно, мягкий желтый налет на зубах легко удаляется в стоматологических клиниках при помощи специальных аппаратов с ультразвуковыми наконечниками. Процедура эта не вредит эмали и уничтожает заодно и зубные камни. После ее проведения зубы полируются специальными пастами, защищающими эмаль от вредных воздействий.
Что же касается отбеливания зубов в клиниках, то здесь дела обстоят несколько иначе. При профессиональном отбеливании используются перекись водорода и ряд кислот, в той или иной степени разрушающие ткани зуба и делающие эмаль рыхлой. Конечно, они способны придать зубам максимальную белизну, но, при этом, выглядят они нередко довольно неестественно.
Самостоятельные способы отбеливания зубов
Один из самых доступных и популярных способов сделать желтые зубы намного белее - использование специальной зубной пасты, выбирать которую следует после консультации с врачом. Самыми безопасными и эффективными среди паст подобного рода являются популярные Colgate и Blend-a-med Multi + White. Неплохо зарекомендовали себя и отбеливающие пасты Комильфо, Новый жемчуг, Сплат, Lacalut White, Blanx, Aquafresh. Однако подходить к покупке какой-то из этих паст надо осторожно - их составы разрабатываются в соответствии с определенным типом эмали и подходят не для всех зубов.
Современная стоматология предлагает и другие методы самостоятельного отбеливания зубов при помощи футляров с раствором, которые ежедневно надеваются на зубы на несколько часов в течение двух недель. В домашних условиях с этой целью можно использовать специальные, приклеивающиеся к зубам, полоски и отбеливающий гель. Какому из этих вариантов отдать предпочтение, может подсказать только специалист-стоматолог.
Тем же, кто имеет желтые зубы, но по каким-то причинам не хочет обращаться к медикам, можно порекомендовать старинные бабушкины средства: натирание зубов цедрой корки лимона или полоскание их лимонным соком. Довольно хорошо помогает отбеливать зубы их чистка пищевой содой или березовой золой с солью. Однако следует помнить: любое отбеливание зубов может проводиться лишь при отсутствии заболеваний пародонта или кариозных поражений зубов. Не рекомендуется проводить отбеливание зубов беременным женщинам и подросткам.
В целом же, для того, чтобы наша улыбка долгое время могла оставаться превосходной, нужно соблюдать несколько простых правил: пить кофе, чай, колу, красящие соки через соломинку как можно реже, также меньше курить и употреблять сладкой газированной воды и в течение дня стараться съедать хотя бы одно яблоко или морковь. После каждого приема пищи следует непременно прополаскивать рот, а по утрам обязательно чистить зубы зубной щеткой средней жесткости, не травмирующей десна и максимально сохраняющей эмаль. И, конечно же, хотя бы раз в шесть месяцев наносить визит стоматологу и проводить очистку зубов в целях профилактики. И тогда наши зубки будут сияющими, крепкими и здоровыми на протяжении многих лет, не создавая особенных проблем и не требуя для поддержания своего отличного состояния особых затрат.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как избавится от желтизны на зубах?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.